可爱老人网

注册会员
搜索

4岁30年跑步参赛瞬间的回顾.夏练三伏第一天跑了10公里

七月十三日 星期六 温度 28一 18度.阵雨,今天初伏第一天,按中国的日历法来说,这是真正暑天的开始。百姓常说:热在三伏,冷在三九。三伏天是一年内气温最高、湿度最大的季节,分为初伏、中伏和末伏,其中初伏和末伏均固定为10天,中伏有的年份10天,有的年份20天。今年中伏20天。谚语“冬练三九、夏练三伏”是前人在长期锻炼过程中总结出来的经验,冬练三九,夏练三伏。”意思是不管天气多冷或多热,都应坚持体育锻炼,这样才能使身体更好地获得“顺四时、适寒暑”的能力。其实,在炎热的夏季,不爱体育锻炼的人,越是怕热越觉得热,越不活动,肌体适应外界环境的能力就越差。在热环境下锻炼,能使皮下毛细血管扩张,体腺开放加速,散热能力得以提高,使肌体有更强的调节体温能力,所以很多专家提倡“夏练三伏”。我多年“冬练三九、夏练三伏”,冬天不怕冷,夏天不怕热。今年我要“夏练三伏40天挑战320公里健身跑”。今天初伏第一天跑了10公里。我跑第一条跑步路线,分三段:第一段从101跑到北山社区3公里公路跑,时间:20分13秒,第二段从北山社区跑十二道岭4.5公里,山地跑,在林中跑,山岗上跑,跑36分12秒.头伏萝卜二伏菜,在山上我又种的萝卜,在十二道岭做单杠3x5个,俯卧撑2x20个,高抬腿300下.第三段从12道岭跑到家全是下坡,2.5公里跑19分12秒。合计10公里跑75分37秒。20年持续跑2810天,折年跑7年8个月18天,20年持续19854.49公里。相当从抚顺跑到北京22.8次。第二次距离跑7354.49公里.

我山上种的地

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
网络不好,图片暂时看不到!谢谢分享,问好
欣赏撫順地質老人老友: 4岁30年跑步参赛瞬间的回顾.夏练三伏第一天跑了10公里
上午好
元宇宙 发表于 2023-4-17 07:01
网络不好,图片暂时看不到!谢谢分享,问好

老师早上好,谢谢老师的首席点评。
廖若晨星 发表于 2023-4-17 09:12
欣赏撫順地質老人老友: 4岁30年跑步参赛瞬间的回顾.夏练三伏第一天跑了10公里
上午好{::guzh ...

老友早上好,谢谢老友的点评。
欣赏佳作!谢谢介绍!
沪上人 发表于 2023-4-18 13:29
欣赏佳作!谢谢介绍!

老师早上好,谢谢老师的点评。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 07:39