可爱老人网

注册会员
搜索

健美之路(30)『原创』

毛遂自荐

我太渴望拿全国冠军,太想达到中国健美的顶峰,健美在当时对我吸引超过任何,包括对异性的追求。我在那个年月对健美是一种狂热。这也许和男性生理特点有关。男性除了追求感情方面还需要事业,有时事业地追求甚至超过感情。男人一旦找到感情归宿通常会把精力放在事业上,我当时就是处在这个阶段。为了达到这个目标,我开始分析自身条件,虽然我的肌肉不够发达,通过比赛已经看出,但是我也有潜在的优势,那就是我身体比例,为将来发展创造了很大空间。肌肉可以通过后天锻炼,只要持之以恒训练和时间,一定会有希望的。

体型是先天的,你的体型先天不足,后天再努力也很难达到一个高度,也可能在关键比赛你的先天不足成为致命失败。所以大多数体育项目开始时都要选材,如果你身高只有1.6米,却抱有成为国家篮球队的成员理想,你说是不是很离谱。健美也是这样,不具备先天骨架条件,比如腰腹长下身短上肢长,或者四肢短,都不适合当健美运动员,因为你最终的付出没有结果。最好的方法就是权当锻炼身体,保持一个健美体形即可,如果你动了真念,那你就要付出惨痛代价,尤其是健美水平越来越高的今天。

那天比赛完我几乎无睡意,一直在思考这个问题,分析了自身条件优劣,让我信心大增,那么面临的最大问题就是需要一个强有力的营养支持,这是我成功得最大障碍。自身条件不具备就找具备条件的人,我在深圳了解到东莞的Y先生具有这个条件,但是我不认识。这难不倒我,古人有毛遂自荐,深夜我到酒店大厅写了一封自荐信,第二天在赛场碰见Y先生就把信交给他,他一阵错愕随即把信收下。那一天过的真慢,我盼望Y先生的回话,比赛结束的那天晚上,Y先生找到我,详细询问了我的情况,称回去后给我答复。因为这牵扯到工作安排,这件事就放下了,谁知后来却引发轰动的新闻,遭全国通缉被抓。要知具体详情,下帖再叙。

劲赏少壮军人佳作《健美之路》系列文章,点赞送上问候!  发表于 2023-4-18 20:58

评分

快乐大歌 + 5 大赞!
彩色风筝 + 5 赞一个!

赞赏老师健美之路毛遂自荐惹祸端!
欣赏老师精彩连载,凌晨问好。
欣赏分享!欣赏学习!
还有那么严重的问题? 被抓?
林林五 发表于 2023-4-17 04:54
赞赏老师健美之路毛遂自荐惹祸端!

谢谢林林五的留言。留个悬念。

谢谢  发表于 2023-4-18 04:30
山水人家 发表于 2023-4-17 05:11
欣赏老师精彩连载,凌晨问好。

谢谢山水兄的深夜问候!
沪上人 发表于 2023-4-17 14:13
欣赏分享!欣赏学习!

谢谢沪上人的赞美!
彩色风筝 发表于 2023-4-17 14:15
还有那么严重的问题? 被抓?

谢谢彩色风筝版主的疑虑!且听下回分解。
少壮军人 发表于 2023-4-18 03:48
谢谢彩色风筝版主的疑虑!且听下回分解。

好的, 接着叙~

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 07:39