可爱老人网

注册会员
搜索

健美之路(29)『原创』

过场

28日晚上我是兴奋的彻夜无眠,脑子里总是想着明天的比赛,第一次参加这样大型比赛是很难睡着的。第二天上午开始检录,当脱掉衣服只剩三角裤是我看到了差距,一种极大地差距。这个级别多是身高1,6米左右的,1.73的我看上去很突兀,他们十分粗壮,而我略显苗条。那个时候还没有用油彩一说,都是靠自身的肤色,我不仅苗条而且还白,一上场灯光一打,就像一只白斩鸡。按照裁判长口令,做了四个转向,然后就是七个规定动作,也没有被叫出来比较,稀里糊涂就下场了,在台上没有超过三分钟。台下我还兴致勃勃等半决赛,当工作人员宣布名单时,我才知道自己出局了淘汰了!辛辛苦苦准备多年,忍饥挨饿3天,就是台上的三分钟。这次来深圳我就像当了一个过客一只菜鸟,在深圳健美舞台上走了那么一个------过场。

下场后,心里非常难受,那种安慰人重在参与对我简直是一种羞辱。我暗暗发狠明年见。不过也怨不得别人,是自己实力不够,在自己生活的城市还说的过去,在全国就差的太远了。还有一点就是觉得自己很好笑,连自选动作都没有编一套,如果进入半决赛让我上场做什么?一定会出大糗。这次大会上像我这样的运动员有许多,由大会放理查德的钢琴曲『 命运』。不过这次比赛让我学到许多东西,开阔了眼界,知道自己的奋斗方向。

接下来的比赛,我们男队是全军覆没,只有一名女运动员进入第八名,没有一个进入决赛。领队的脸色很难看,那也没办法,平常不抓临时抱佛脚有什么用?几个队员情绪不高,但内心都憋着一股劲。

健美是要看平常训练平时积累,通过这次比赛让我看出端倪,明白了一个最重要道理-----营养。这次比赛中可以说是泾渭分明,首先是火车头体协代表队,他们仿佛是从外星球来的,优势十分明显。优势的根本不是训练而是营养。健美定律85%是营养,10%是休息,5%是训练,通俗说是7分营养2分休息1分训练。训练上我们每一个都很玩命,没有多大差距,可是营养差别就太大了。像我这样家庭条件不错的吃家里的再加上自己的四十多块钱的工资,也赶不上专业的几百元伙食。人家训练结束是长肌肉,我们训练量大了说不定是减肌肉。

那个时候没有赞助,因为健美影响力太小。健美不是国家比赛项目,没有专业队,只有行业体协肯拿钱养健美队。原因找到我要解决这个问题,就做了一种诀择,一种为健美被旁人无法理解的诀择。  

劲赏少壮军人佳作《健美之路》系列文章,点赞送上问候!  发表于 2023-4-15 21:45

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
快乐大歌 + 5 大赞!

劲赏少壮军人佳作《健美之路》系列文章,点赞送上问候!
快乐大歌 发表于 2023-4-15 21:45
劲赏少壮军人佳作《健美之路》系列文章,点赞送上问候!

谢谢快乐大哥点赞支持!继续努力!
继续欣赏老师精彩连载,凌晨问好。
欣赏学习分享!谢谢介绍!
谢谢介绍, 我们还不知道这里面还有那么多情况。
山水人家 发表于 2023-4-16 05:47
继续欣赏老师精彩连载,凌晨问好。

谢谢山水兄每天支持!
沪上人 发表于 2023-4-16 13:58
欣赏学习分享!谢谢介绍!

谢谢沪上人的支持!
彩色风筝 发表于 2023-4-17 14:12
谢谢介绍, 我们还不知道这里面还有那么多情况。

谢谢彩色风筝版主!一个专业就是一个小社会。
少壮军人 发表于 2023-4-18 03:51
谢谢彩色风筝版主!一个专业就是一个小社会。

那是的, 您读了那么多书, 去搞健美, 父母怎么想?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 07:37