可爱老人网

注册会员
搜索

闲话应该怎样对待恩人

人生在世,应该怎样对待恩人?中国流行的俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报!”
中国的《诗经》上说:

投我以木瓜,报之以琼琚。匪报也,永以为好也!
投我以木桃,报之以琼瑶。匪报也,永以为好也!
投我以木李,报之以琼玖。匪报也,永以为好也!

就是说:你赠给我水果,我回赠你美玉,回报的东西价值要比受赠的东西大得多,这体现了一种人类的高尚情操!

美国是世界强国,但他也有困难的时候。美国困难的时候,中国牺牲资源和环境,全力支援美国,而美国怎么对待中国的呢?近来,在美国一档节目上,四个肤色各异的小朋友聊起了政治,问及美国政府停摆,拖欠中国的巨额债务等问题,,一个小孩儿振振有词:“干掉中国人,我们就不用还债了。” 难道这就是美国人对待恩人的应有的情操吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
谢谢老师转载。
欣赏老师的佳帖。
谢谢陌上红尘老师: 闲话应该怎样对待恩人    只有利益没有感恩

面对中国的外债,美国怎么还?美国的小孩说 干掉中国人 。
廖若晨星 发表于 2023-4-14 16:03
谢谢陌上红尘老师: 闲话应该怎样对待恩人    只有利益没有感恩

廖若晨星 发表于 2023-4-14 16:03

欣赏学习!分享!
沪上人 发表于 2023-4-15 13:16
欣赏学习!分享!

感谢老师欣赏

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 10:29