可爱老人网

注册会员
搜索

他为什么蹲点被村民轰走

昨天我发了《 在大队蹲点》的文章,原来是公社党委副书记的蹲点大队,他在该大队蹲点二年中,结果发生了不愉快的事。
   他时年50岁左右,该是年富力强,是老干部,也是好干部。
  他出生于县城,一直在县组织部门工作。理论水平高、政策性强,在公社是负责党的组织工作。
   他蹲点是“水土不服”,开口就是政策。
   他不懂农业是没有关系,关键是“乡下狮子乡下调”,说话、办事要符合农村的特点。
  再是他“生不逢时”,他蹲点不会抓农业,就是抓学习。凡该大队党员,他有一个规定是     农忙不学习,农闲的晚上“三天中学习一晚”。
  学习政策、党报文章,更问题是抓农民的“三支款”。
   所谓“三支款”就是大、小队干部,党员带头还对集体的借款、挪用款、透支款,再是农民对集体的“透支款”。
   该大队一直是全公社条件最差、收入最低,自然欠集体款的农民多。
  再是方法不对。
  对党员、干部限期还款,大队社员约期还款。
  假如约期已到,使用社员家庭财产抵押。
   不少人还不出来,将社员的屋子的大门拿到大队抵押,引起不少农民的强烈反对。
   有一次他打算做晚饭,将正放在屋外已经引燃的煤炉子被农民抛在河中,使他无法吃晚饭。
  因此,他自己感觉没有面子,换了我。
  说实在话,我不抓什么政治,只抓农业与份内事,与蹲点大队社员关系很好。

评分

撫順地質老人 + 3 赞一个!

老师注重实效,方法对头,所以群众接受,欢迎你。
欣赏老师[RE:他为什么蹲点被村民轰走] 佳作,给老师点赞!
欣赏老友的佳帖
谢谢介绍分享!欣赏!
山水人家 发表于 2023-4-13 04:47
老师注重实效,方法对头,所以群众接受,欢迎你。

谢谢老师。
撫順地質老人 发表于 2023-4-13 06:06
欣赏老师[RE:他为什么蹲点被村民轰走] 佳作,给老师点赞!

谢谢老师。

谢谢老师。
沪上人 发表于 2023-4-13 13:01
谢谢介绍分享!欣赏!

谢谢老师。
过去的干部与基层群众实行“三同”,同吃,同住,同劳动。因而比较亲民,比较了解群众,体恤群众。宣传党的政策是应该的,但如果不结合群众,不联系群众,一味地宣讲政策,执行政策,也会脱离群众!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 10:58