可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 看海去

来到海滨——大连,心中很是激动。首先是到海边观海。
天阴沉下来,下起淅淅沥沥的小雨。清爽宜人仿佛夹杂着海的咸腥味的空气弥漫在周围。嗅着那海的气息,感觉着那潮湿又似乎留着余温的沙滩,海就在眼前。
灰茫茫的天,仿佛心中积蓄着几千年的哀怨亟待发泄;天阴沉沉的,像发怒人的脸,没半点血色,也无半点暖意,叫人毛骨悚然,凉意更重了。海天应和着。它咆哮着,气势排山倒海,无人可敌。浪一层比一层高,似乎想要脱离那暴怒的海。但它们又失败了,被重重地摔在礁石上,摔得粉身碎骨,最后退去,又重新投入大海的冰冷的怀抱之中。
下午,天已经由灰变蓝,太阳忽地从一块云后面探出头来,天上有了几道叫人喜悦的彩虹。
现在的海是温柔的,朵朵洁白的浪花轻吻着岩石,像是母亲在哄着心爱的宝贝入眠。海是蔚蓝的,海天又相接在一起,携手托着那金色的太阳!
我出神地凝望着海,对它微笑着。忽然又陷入沉思之中。
海之所以显现出截然不同地两面来,任何事物都有其两面性,我释然了。
我爱海,爱它的温暖,也爱它的阴冷,爱它的庄严,也爱它的宁静。我爱这个变换无穷的海。

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

真挚自然,应时应景。
我也曾站在海边,心跟着海浪起伏。
真真 发表于 2023-4-11 09:56
真挚自然,应时应景。
我也曾站在海边,心跟着海浪起伏。

谢谢老师雅评、鼓励,上午好!

老师才华横溢!  发表于 2023-4-11 10:46
阴天,大海也阴沉着脸, 大海的脾气变幻莫测, 时而温柔,时而暴躁。

欣赏佳作~
欣赏西读东写老师佳文 : 看海去,   晚上好
彩色风筝 发表于 2023-4-11 13:34
阴天,大海也阴沉着脸, 大海的脾气变幻莫测, 时而温柔,时而暴躁。

欣赏佳作~

谢谢老师雅评,上午好!
廖若晨星 发表于 2023-4-11 18:28
欣赏西读东写老师佳文 : 看海去,   晚上好

谢谢老师支持鼓励,上午好!
欣赏学习!谢谢分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 12:09