可爱老人网

注册会员
搜索

宇宙中的 奥秘 ;

宇宙中的 奥秘 ;

北极光 产生的  奥秘  ! !

地球的 不停高速旋转 . 随着离心力的 产生 ,大量的空气 . 等离子 . 等物质 ,就会向 地球的两极 运动着 。当这些物质到达了 两极上空处 .  就会形成 挤压 !!  大量的冷空气 经过挤压后 ,经过地球的自转 . 就会 往 低纬度 运动【  这就是 冷空气和 寒流的 产生 】。  空气中的 大量 等离子 经过运动 ,到达地球两极上空时 ,就会形成  相互挤压 的 过程 。 当挤压的 密致度 达到了一定程度 . 我们的肉眼 就能看见了【 这就是 极光 】!! 因为
是 “  极光云 ”所以 . 它是 漂泊不定 的 !   当看不见时 . 就证明 此时的  等离子浓度 变低了。。。。。。

下面再举个例子说明 ;

空气中的 湿度 .  我们是 看不见的 。但是当 湿度 浓到 一定值时 ,我们就可以看到了【 这就是 云 】,浓度进一步增强 . 就变成了  雨滴 了。。。。。。

李海舟 .

于 ; 2023 . 3 . 20 .  

自然界中 . 很多物质 我们是看不见的 【 但是 并不等于 它不存在 ,只是它的 密度值 还不够 】,但是---当这种物质的 浓度 ,到了一定的 值时 . 我们就可以看到了 !!。。。。。。

评分

水晶红豆 + 3 学到了。
蒲公英 + 5 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!

很好的科普知识!

谢谢老朋友的支持 !!  发表于 2023-4-30 10:57
谢谢老师编写宣传。

谢谢老师的支持 !!  发表于 2023-4-30 10:57
谢谢李海舟老师转载: 宇宙中的 奥秘 ;

谢谢老朋友的支持 !! 这是我写的文章,我很少 转载别人的文章。。。。。。  发表于 2023-4-30 11:00
欣赏分享老师的科普佳帖。

谢谢您的支持啊 !!  发表于 2023-4-30 11:00
谢谢分享!欣赏学习!

谢谢老朋友支持 !!  发表于 2023-4-30 11:01
此帖极佳,让读者习以为常的、忽视的“自然界现象”有了个——它为什么是这个模样——明确的答案!其实,我们的科普宣传,真该大大宣传;记得我插队时候,在江西一个山区,当地人还认为“太阳绕着地球转”是真实,而“地球绕着太阳转”是我们上海知青瞎说……

谢谢老师的 点评 !! 我是一个 马列主义宣传员 ,马克思理论就是 破解自然科学 奥秘的 一个学科。。。。。。  发表于 2023-4-30 11:12
我也见过极光,但是不知道他的产生原理。此篇文章的介绍是否符合事实,我也不知道

科学的含义 ,就是 探索真理【真相】! 这就是 探索真相的 一个结论。。。。。。  发表于 2023-4-30 11:17

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 11:11