可爱老人网

注册会员
搜索

健美之路(16)『原创』

意外

班级组织活动与当地驻军联欢,一场篮球友谊赛上演,我以班级主力上场。就在下半场刚打不久,我腾空接一高空传球,下面的军人看见我准备落下时一闪,我猝不及防重心偏移单脚落地,突然感到脚踝一阵钻心的痛,一下倒在地上,但是我还是咬牙爬起来准备继续比赛,可是我已经迈不动步子被换下场。在回学校的车上,我已经不能坐座椅,只能坐在地板上,那时候脚已经肿得非常厉害更加地痛。当时以为只是扭伤没有在意,可是回到家整个晚上几乎疼得无法入睡,第二天我都不知道我是怎么骑车到学校上课,大课没上多久,疼痛伴随着发烧实在支撑不住被同学送到医院检查,诊断结果骨折。  

我不能上课,只能在家休息治疗,功课有同学的课堂笔记没有耽误,可是健美却不能练了,健美的朋友知道,如果应该训练你却没有练,会感觉浑身不舒服。超过3天你会感觉肌肉在松弛、抽离、萎缩,躺床上一两天再也忍不住,准备去健身房。首先是解决怎么到健身房的问题?骑自行车我只能用一只好的脚骑,我想了一个好主意,找一个绳子把好的那只脚和自行车的脚蹬拴住一只脚蹬车,就这样,平常需要半小时的路程,我骑了近一小时,尤其是上坡,当时真为自己对健美得热爱和狂热而感动。

终于到了健身房,教练看到我的情况先是一愣,然后劝我不要训练,可是看到杠铃哑铃怎么能罢手。所以我采用一种新地训练方法,凡是站立训练的动作全部改用坐姿,深蹲取消,卧推、飞鸟没有多大影响但重量上不去,原因是骨折那只脚支撑无力。教练被我的这种狂热而感动,一直在一旁保护,接着就是训斥那些训练不认真的拿我做比较。健身房其实也是一个小社会,当你用你的实力证明自己时,不管年龄大小还是各种职业人都会非常尊重你,因为在健身房你就是强者。

这趟训练课对我太有意义,因为在骨折的情况下都要训练,那么在正常情况下是不是更应该珍惜?所以当脚伤完全好了我更珍惜每一次训练,而且更近疯狂。当我想懒惰时,就会想自己骨折单脚骑车去健身房的情景。

一个多月后,我恢复了健身房的所有训练,也许是训练加快血液循环,我脚部骨折好的很快,医生看到片子中的恢复情况都感到惊奇,不过还有一个原因就是当时年轻。

劲赏少壮军人佳作《健美之路》系列文章,点赞送上问候!  发表于 2023-4-3 18:11
早晨好  发表于 2023-4-3 05:06

评分

快乐大歌 + 5 大赞!
彩色风筝 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏老师佳作《健美之路》
欣赏老师连载佳作。
清凉江畔 发表于 2023-4-3 05:06
欣赏老师佳作《健美之路》

謝謝您的欣賞!歡迎常來。
山水人家 发表于 2023-4-3 05:58
欣赏老师连载佳作。

謝謝山水兄每日留言!繼續發帖。
         欣赏少壮军人老师的佳帖——健美之路(16)
欣赏少壮军人老师: 健美之路(16)   上午好
了不起, 受伤了还坚持~赞~

劲赏少壮军人佳作《健美之路》系列文章,点赞送上问候!
伤筋动骨一百天,楼主骨折一个月就康复了,人年轻体质好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 05:34