可爱老人网

注册会员
搜索

又恢复如常啦

近期蜗居所在地方,据说开展创城活动,而且还有上级的检查呢。于是,蜗居大门外也就七十来米长的道路,时不时的有那么胸前挂着志愿者牌子的同志,一手提溜个塑料袋,一手拿着长夹子,如同我这积劳成疾一般缓步来回在这七十米溜达一圈又一圈。这瞅瞅那瞧瞧,一旦发现道面上有烟头纸屑等废物,立马上前夹了起来放入塑料袋。还别说,道路的确干净了多许。
           有一天,不光是志愿者在溜达,就连有关部门的领导同志也如此溜达呢。于是上前请教,并提议这项工作应当是长效,不能突击几天过了又恢复脏乱差现象。领导同志答复的也坦诚“要是长效的话我们也受不了。就突击一阵子吧。”
      我又说了句这长效应当是有关职能部门的事呀。平时有从事清扫工作人员的,做好即可。不然你们都包办了,人家干什么去呢!
      领导同志笑了笑没再搭理我。我呢,因得去买粮以铆补中午无米之炊,也就趁领导同志笑容可掬之时,挥手道别各位领导同志,你们忙!咱们这就古兜白啦!
      不过,咋说,这有活动就是好,为啥?社区还给我们发了一块垫子,说垫门口方便!这不用我们掏一分钱,地地道道的掉馅饼之福也!
        当然,活动结束了,街面又恢复过去的那情景了,缓步的志愿者自然不见了,那些个不争做文明市民者随意丢弃的垃圾处处可见了。又恢复如常景色啦。
        哈哈哈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

劲赏党项人老友图文并茂佳作佳作,点赞送上问候!  发表于 2023-4-3 17:59

评分

金天飞燕 + 2 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!

这是中国特色,到处一样,有检查,就有行动。
哈哈哈!都是如此不奇怪!
这是中国特色,到处一样,   早几天我们这里也出现这种现象,满街交警 和巡警外加红袖章人员,  
廖若晨星 发表于 2023-4-2 18:32
这是中国特色,到处一样,   早几天我们这里也出现这种现象,满街交警 和巡警外加红袖章人员,   ...

是的是的。这类表面文章,是败坏党的形象的严重行为!
林林五 发表于 2023-4-2 18:02
哈哈哈!都是如此不奇怪!

不奇怪,不奇怪!

谢谢  发表于 2023-4-3 04:46
山水人家 发表于 2023-4-2 17:22
这是中国特色,到处一样,有检查,就有行动。

很失民心的行为。
表面文章!而咱们,对那套假惺惺已经见怪不怪了!
人人要讲卫生,大家不丢垃圾。 保持公共卫生。
是啊,现在全国各地到处又恢复如常啦,

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 10:52