可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 陌上红尘

先天下之忧而忧, 后天下之乐而乐。

宋玉芳 发表于 2023-4-4 07:48
欣赏学习版主的评论文章《先天下之忧而忧, 后天下之乐而乐。》,上午好!

感谢宋大姐亲临指导,老师好!
你说的我也注意和思考过。比如,现在流行的:快乐每一天,吃好,喝好,玩好,好像与范仲淹的岳阳楼记精神相左?
老马伏枥,志在千里,壮士暮年,雄心不已。就连京剧探阴山中包公也唱道;为黎民,无一日不愁烦。
应该提倡什么,我想,我们过来人应当认真思索思索。
憨斋心敢而文人 发表于 2023-4-5 08:15
你说的我也注意和思考过。比如,现在流行的:快乐每一天,吃好,喝好,玩好,好像与范仲淹的岳阳楼记精神相 ...

感谢老师关注。
现在流行和实行利己主义,不再实行舍己为人和利国利民。抚今忆昔,一声叹息!
陌上红尘 发表于 2023-4-5 09:16
感谢老师关注。
现在流行和实行利己主义,不再实行舍己为人和利国利民。抚今忆昔,一声叹息!

老年人应该可爱,有趣。还是有志,有为?我不知道
很欣赏, 只是现在忧太多有麻烦。
彩色风筝 发表于 2023-4-6 10:20
很欣赏, 只是现在忧太多有麻烦。

舍己为人,先人后己,是一种品德,也是一种情怀。只是现在这种人少了!
陌上红尘 发表于 2023-4-6 15:33
舍己为人,先人后己,是一种品德,也是一种情怀。只是现在这种人少了!

是啊, 现在忧国忧民, 没用。我们没资格。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 11:09