可爱老人网

注册会员
搜索

健美之路(14)『原创』

剩者

我说过在所有的第一批训练者中间我是最不起眼也是条件最差的,但我的优势是属于精神层面的。即多年的军旅生涯养成勇於牺牲不怕吃苦永不放弃的坚毅性格,还有就是黄金分割法判定的天生身材比例,当然这是后来参加比赛裁判的一致意见。

是意志是坚持是执着是狂热让我后来者居上!这种力量的强大远远大于杠铃的重量!

记得和我一起被健身房录取的一个队友曾经练过跳伞,体型肌肉甚至长相都十分优秀,是我们那一批三百多人中的佼佼者,平时我都羞与和他一起训练,原因就是因为差别太大了,他可以说是我们那里的老大。可是2个月后他消失了,等半年后他再回到健身房,反而是他不好意思和我一起训练,因为我的力量肌肉都强于他许多。还有一个在工厂的朋友,身材比例肌肉形状力度都是一流的,我羡慕的如同今天的明星迷遇到自己崇拜的偶像,也是很快消失,再次相见是他羡慕我的眼光,我就像龟兔赛跑不积跬步的每天刻苦训练每天进步一点,从没有耽误一堂训练课。慢慢的我从人群中崭露头角引起了教练注意。另外一个原因,当初的300多人一天后变成100多人,一个礼拜后50多人,半年后就剩7个,两年以后就只剩我一个。好的都走了,我又在进步,所以我成为真正意义的“剩者”而不是“胜”者。

健美不是别人淘汰你,其实是你自己淘汰你自己。练一天容易,一个礼拜!一个月!一年!十年!只要你坚持就会有回报。健美是大浪淘沙!是试金石!是意志品格毅力最好的塑造舞台。能够在健美上成功,相信生活中一定是强者。

成功者都有许多相似之处:

清晰的目标计划  
    敏锐的眼光
    付诸具体的行动
    异于常人的坚持和意志力
    对从事的事业执着热爱

虽然老的一批都走了,但是新人不断,我不仅是剩者,还成了健身房里最好的。我明白了一个道理 :“只要坚持,我就会越来越棒! ”

半年后我的身体发生了巨大变化,训练计划也由每次全身训练改为分部位训练,推与拉的动作分开练,胸部、肱三头肌训练多是推的动作,我放在一天。而肱二头肌、背阔肌和斜方肌是拉的动作放在第二天。训练时间也由隔天训练变成练两天休息一天。第一天胸大肌、肱三头肌、小臂肌群、腹部和小腿训练。第二天肱二头肌、斜方肌、背阔肌、股四头、股二头和腹部训练,第三天充分休息。而组数也由每个动作四组变成六组,次数由12次变成8次。唯有腹肌训练每次都有,而且是负重每组20个,因为腹肌非常难练。

劲赏少壮军人佳作《健美之路》系列文章,点赞送上问候!  发表于 2023-4-2 16:25

评分

快乐大歌 + 5 大赞!
彩色风筝 + 5 赞一个!

赞赏老师走上成功的健美之路
欣赏学习!谢谢分享!
哦, 您在部队里没有练好,回来到健身房练的肌肉, 我以为部队里能得到很好的锻炼。
林林五 发表于 2023-4-1 05:17

谢谢林林五兄的每天留言!希望后面的故事能够吸引您。

谢谢  发表于 2023-4-2 04:24
林林五 发表于 2023-4-1 05:17

谢谢您的留言支持!

谢谢  发表于 2023-4-2 04:23
彩色风筝 发表于 2023-4-1 12:45
哦, 您在部队里没有练好,回来到健身房练的肌肉, 我以为部队里能得到很好的锻炼。

谢谢彩色风筝版主支持!
在部队属于不懂方法的训练,但是到健身房则不同,是系统的科学训练,所以我的身体变化非常大。
少壮军人 发表于 2023-4-2 01:07
谢谢彩色风筝版主支持!
在部队属于不懂方法的训练,但是到健身房则不同,是系统的科学训练,所以我的身 ...

哦, 部队训练是以军事为主, 而健身房是以身体的健美为主, 所以对身体的健美效果很好。

我自己不爱体育, 在年轻的时候对喜爱体育的男人比较有好感,我家老公就是很健壮的, 当然现在老了是谈不上了。
彩色风筝 发表于 2023-4-2 01:25
哦, 部队训练是以军事为主, 而健身房是以身体的健美为主, 所以对身体的健美效果很好。

我自己不爱 ...

当年国内有一种偏见,对喜欢运动的冠以头脑简单四肢发达,其实有目的的锻炼,会增加男人的魅力。现在国内许多年轻人下班以后要去健身房锻炼,已经成为一种时髦和必然。
少壮军人 发表于 2023-4-2 01:49
当年国内有一种偏见,对喜欢运动的冠以头脑简单四肢发达,其实有目的的锻炼,会增加男人的魅力。现在国内 ...

国内的年轻人长得都像豆芽菜,细细高高的, 手无缚鸡之力。男人的手伸出来像鸡爪似的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 07:10