可爱老人网

注册会员
搜索

健美之路(13)『原创』

初见成效

我不管肌肉有多痛,每天按时去健身房训练,一个礼拜后肌肉也不痛了,每次训练后都有一种胀胀的感觉,训练时间也由每天改成隔天训练。这样肌肉得到充分休息,此时的肌肉也给了我最大回报和惊喜,我十分紧张发现膝盖上方突然鼓起鸡蛋大的一块,赶紧展示给教练,教练看后笑着说:

“恭喜你!这是肌肉,说明你深蹲训练不错,好好练!”

一听是肌肉,我是非常兴奋,训练也更加刻苦,尤其大腿深蹲训练重量上得很快,不到半年我的大腿围度未充血状态由47厘米变成53厘米。而且肌肉线条非常明显,到1987年我拿第一个健美冠军时大腿围度超过62厘米,而且是高清晰度。

练健美最大的快乐就是身体肌肉的变化,因为这种变化十分直接,会让你十分兴奋着迷。不仅大腿部肌肉变化大,胸大肌、背阔肌和大臂变化也出乎我的意料之外,过去一点点大的胸肌现在真正变成“胸大肌”,整个肌肉把身体撑的满满的,上宽下窄的倒三角比起部队的那个战友不知漂亮多少倍。身体的巨大变化让我天天盼着训练,盼着肌肉发胀的感觉,越来越多的队友同学开始对我的体型肌肉评价,都是赞美之词。又因为学校学习是脑力健美是体力而相得益彰而对健美兴趣越来越浓,因为训练方法得当,我的肌肉增长速度可以用迅速来形容。

当时是隔天的全身训练,每个动作四组,每组12个(腹肌20个一组)。

首先是胸大肌三个动作:平板卧推、仰卧飞鸟、负重俯卧撑。
  斜方肌:杠铃提拉
  中三角肌:侧平举(哑铃)
  肱二头肌:杠铃屈臂弯举、跪姿哑铃弯举
  肱三头肌:仰卧弯举、直立臂屈伸
  小臂肌群:反手弯举
  背阔肌:单杠宽握拉、俯身划船
  股四头肌:深蹲、高抬腿
  股二头肌:俯卧弯举
  小腿:单脚负重抬腿
  腹肌:仰卧起坐、侧拉
  最后肌肉放松  

劲赏少壮军人佳作《健美之路》系列文章,点赞送上问候!  发表于 2023-4-2 16:27

评分

快乐大歌 + 5 大赞!
彩色风筝 + 5 赞一个!

学习老师精神,欣赏老师佳作。
欣赏少壮军人老师: 健美之路(13)『原创』上午好
山水人家 发表于 2023-3-31 06:51
学习老师精神,欣赏老师佳作。

謝謝山水兄回帖!希望喜歡!
廖若晨星 发表于 2023-3-31 06:56
欣赏少壮军人老师: 健美之路(13)『原创』上午好

您好!健美之路漫長,謝謝每天留言。
坚持就是胜利~

谢谢彩色风筝版主的留言:坚持就是胜利。
谢谢介绍分享!欣赏学习!
少壮军人 发表于 2023-3-31 20:17
谢谢彩色风筝版主的留言:坚持就是胜利。

哈哈,您坚持了,所以成功了!

劲赏少壮军人佳作《健美之路》系列文章,点赞送上问候!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 07:15