可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 丑老头

[生活感悟] “失联”的网友

真真 发表于 2023-3-29 16:20
人生就是修行,心怀善良与感恩。我珍惜所有陪伴过自己的亲人、朋友。

1)我的原帖里的那句“今天,过了许多年,就变成了一段回忆;也会常常——想起与感叹。”,漏一个字,应该是“今天,过了许多年,就变成了一段回忆……”
2)真妹子说的“人生就是修行……”;我坚决同意!
3)人生嘛,有人说沉闷,很长久;又有人说:太短暂,许多事还来不及做。
4)四味,简直要严肃考虑了,是否真的人生如梦?古人说:“千金散尽还复来”,就是想得通呀!
5)另外,有的人做了嬉皮士;我们看待他们,不要简单的否定,也许他们里面有我(们)的亲人或朋友,仅仅也只是他们的生活态度与我们不一样而已!
6)讲多了,刹车!
四味 发表于 2023-3-29 20:37
1)我的原帖里的那句“今天,过了许多年,就变成了一段回忆;也会常常——想起与感叹。”,漏一个字,应 ...

我也经常漏子,还打错字。
经历不同,感悟不同,修炼自己,宽容她人,人生苦短。
真真 发表于 2023-3-29 21:22
我也经常漏子,还打错字。

古代诗人李白,有诗云:
君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。
君不见,高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来。

==========
现在网友真真,有话点明:
四味 发表于 2023-3-29 22:24
古代诗人李白,有诗云:
君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。
君不见,高堂明镜悲白发,朝如青丝 ...

去百度学习了《将进酒·君不见》[ 唐 ] 李白。真真书的少,在老人网学习,受熏陶。
终于找到了~
天哪,原来打疫苗真有这么严重的过敏哪,幸运的是我三针打的都是科兴都没过敏。谢谢您的介绍“失联的朋友。”

谢谢老师。
锦绣之州 发表于 2023-3-30 20:25
天哪,原来打疫苗真有这么严重的过敏哪,幸运的是我三针打的都是科兴都没过敏。谢谢您的介绍“失联的朋友。 ...

谢谢老师。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:41