可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 西湖竟然还有红茶——九曲红梅

孙子因家有要事,趁春假回家,马上要回英国上学。
  因英国朋友的要求,请孙子带三分西湖龙井、三分西湖红茶,而且是(清)明前茶。
      据孙子说:虽然英国人喝咖啡,可多数人欢喜喝中国的茶,特别是杭州西湖的龙井及红茶,最好的明前茶。    因此要父亲帮助购买。
  晚饭后儿子直接打电话给杭州西湖认识的茶农,要上面的茶叶。
   我怎么也听不懂,怎么有西湖红茶?西湖只有龙井,是绿茶。
  经儿子与茶农电话沟通,确实是西湖红茶——九曲红梅,准备马上发货。

九曲红梅,又称"九曲乌龙",简称"九曲红",是西湖区另一大传统拳头产品,是红茶中的珍品。
九曲红梅茶产于西湖区双浦镇的湖埠、双灵、张余、冯家、灵山、社井、仁桥、上杨、下杨一带,尤以湖埠大坞山所产品质最佳。
大坞山高500多米,山顶为一盆地,沙质土壤,土质肥沃,四周山峦环抱,林木茂盛,遮风避雪,掩映烈阳地临钱塘江,江水蒸腾,山上云雾缭绕,适宜茶树生长和品质的形成。

评分

文字虫 + 3 大赞!
肖燕 + 5 赞一个!

真是见鬼,上面的帖QQ无法通过。
我反复修改还是通不过,干脆删除。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
谢谢老师介绍西湖九曲红梅。长知识了。
谢谢老师介绍九曲红梅茶
拜读、大赞佳作

第一次知道西湖红茶
分享老友的介绍——西湖竟然还有红茶——九曲红梅。
谢谢介绍分享!
谢谢介绍西湖九曲红梅,欣赏分享!!
肖燕 发表于 2023-3-26 23:07
谢谢老师介绍西湖九曲红梅。长知识了。

谢谢老师。
林林五 发表于 2023-3-27 05:21
谢谢老师介绍九曲红梅茶

谢谢老师。

谢谢  发表于 2023-3-28 04:21

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:44