可爱老人网

注册会员
搜索

我的那枚勋章

随着特殊情况的逐渐消退,转归后沉默的市局有话啦,老干部退休活动站开门接待退休人员活动啦。当然为了确保安全,不仅限制人数,还得事先预约。
        自打转归市局后,我们尚未有机会参加市局的退休人员活动。故分局非常重视,当即转发通知。我认真学习后,发现有个小小的需要弥补的事。那就是市局通知明确规定,预约成功的退休人员,需要凭退休证方能入内参与活动。我这才发现,自打转归后,或许是特殊情况导致,没有给我颁发市局的退休证呀。于是斗胆在老干部群里向政治部门领导报告了此事,并求解决。这一报告,从群里得知,不仅是我没有市局颁发的退休证,还有同志没有呢。
      政治部门领导从全力服务老同志出发,与市局沟通后又发通知,说凡有预约好的,可以请政治部门开具是分局退休人员的证明,并发微信群里,自己截个屏保存下来,届时给守门的看看即可入内参与活动,享受幸福的退休生活。好!好!好!
      又开始一轮复查了,很紧张的作业!有备无患的老话又一次涌上心头!于是清理了一番我的遗物。这不清不知道,一清乐一跳!为啥子?我竟然拥有勋章一枚!
    勋章呀。这可是不得了的荣誉呀。因为,我那老父亲,在上世纪三十年代初就参加红军为党和人民事业奋斗七十余载(当年老父亲去世时,组织的评价)。一生参加大战恶战若干!据组织在他去世后颁发的生平介绍,老父亲曾参加过南梁保卫战,攻占清涧,陕北反围剿,劳山,榆林桥,直罗镇,东征,平型关,攻打榆林,青化砭,羊奶河,蟠龙,沙家店,瓦子街,宝鸡,西府,秦岭,成都,昌都等等战役。正是因为有这些战功,五五年授勋时,老父亲荣获八一勋章,解放勋章各一枚。
      遗憾的是,由于老母亲故去较早,家庭变故甚有,老父亲去世后,我们清理遗物,才发现只有装勋章的盒子和授勋证书留了下来!而那两枚体现老父亲屡屡战功的勋章不见了踪影!
      而我呢,虽说扛过枪玩过炮,试验打了发火箭弹,战果就是把作为靶子的铁锅打了个洞,但还震了个自己的老年耳聋残疾。革命征程呢也就是四十余载,竟然也获得勋章一枚。惭愧惭愧惭愧!
      那我获得的是啥勋章?说起来也不小,光荣退休勋章!
    不过话说回来了。惭愧是惭愧!但这毕竟是组织给我颁发的,绝对能证明我是退休人员嘛。那我就佩戴这枚勋章去参加市局退休站的活动,是否可以不用市局颁发的退休证呢!这样就减少政治部门领导同志的麻烦了嘛。
      有道理,好主意!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

海上生明月 + 3 赞一个!
陌上红尘 + 5 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!
夕师傅 + 3 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!

有道理,好主意!那我就佩戴这枚勋章去参加市局退休站的活动,是否可以不用市局颁发的退休证呢!这样就减少政治部门领导同志的麻烦了嘛。

请问你顺利进入老干部退休活动站大门没有?希望能顺利进入老干部退休活动站大门。

我认识一个正师职老军人,他对我讲过:他到某省退役军人事务厅反映问题,大门保安不让进。他拿出正师职军官证。人家说:没用!你到信访办。他说:当时他看着军官证气得无语。

你竟然拥有勋章一枚,简直好到顶呀!
原来你是警察
祝贺党项人老友获得光荣退休勋章!  我只有职工退休证
老师好光荣
恭贺老师荣获光荣退休勋章!

祝贺党项人老师获得光荣退休勋章!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 12:41