可爱老人网

注册会员
搜索

健美之路(7)『原创』

招生广告

记得是83年7月一个星期天早上10点多,太阳高照,天气格外的炎热,我骑着自行车在树荫下慢慢前行,当来到某公园门口处,被贴在一棵大树上1米见方的黄色油光纸写着红色字体的广告吸引住。广告内容这样写道  :

××健身房定于某月某日面对全社会招生,
望喜欢健美有志强壮体魄者,按以下地址报名
参加考试择优录取。报名需带相关证件,报
名时间早上10点-至晚上8点。
  欢迎大家踊跃参与。
            地址;某市某区×路××号  

看到广告抄下地址,我风风火火赶紧回家拿证件,又风风火火的向健身房所说的地址飞快骑去,一路上高兴的想终于可以找到有人教的健身房。按照广告地址找了半天才找到所说的报名地方,原来是城中的一个村庄,地方不小是个大院子,原来这里是过去的马厩。一间有百米见方的房子估计是过去放草料的地方,当时我都傻了,难道这就是健身房?虽然迟疑还是进去,只见屋子当中放着一张桌子,周围坐着几个壮汉,地上散乱放着杠铃和大小不一的哑铃,屋子中央的大梁上有一副吊环,一个个子不高的年轻人在吊环上做着吊环动作。屋子很高,没有窗户,只有几个通气孔,阳光照着里面几个表情严肃的中年人脸上,我赶紧过去填写相关资料和通信地址,其中一个教练开始询问:

“有什么爱好?”,
     “小提琴。”

玩吊环的年轻人立刻从吊环上下来,非常热情的询问;

“拉了多久?”

“12年"

他真诚的说:

“练健美可能伤手指。”

我笑着说:“我是业余的。”

“你可以参加我们开张演出吗?

我点点头。另一个凶巴巴的教练瞪了那年轻人一眼:

“不务正业!”

“你先试试重量,力量不够我们是不录取的。”

我举了一下杠铃,结果那个教练指着最大的一个哑铃,估计有30公斤重,能单臂举起来吗?我猛吸一口气,居然举起,看到那教练眼光突然柔和了,满意的点点头:
   “回去等通知,我们会写信给你。因为我们教练要集中讨论通过。”

我心里想,虽然条件简陋,但是这几个教练还算严格,或许我下过农村当过兵还能承受。

劲赏少壮军人佳作《健美之路》系列文章,点赞送上问候!  发表于 2023-3-25 21:39

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
快乐大歌 + 5 大赞!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏少壮军人老师佳作: 健美之路(7)  早上好
欣赏老师精彩连载。
赞赏老师总算走上健美之路
         欣赏少壮军人老师的佳帖——健美之路(7)
廖若晨星 发表于 2023-3-25 05:54
欣赏少壮军人老师佳作: 健美之路(7)  早上好

您好!謝謝您的光臨!
林林五 发表于 2023-3-25 07:46
赞赏老师总算走上健美之路

謝謝留言!健美之路並不平坦,富有挑戰!

谢谢  发表于 2023-3-25 13:06
阿强 发表于 2023-3-25 10:12
欣赏少壮军人老师的佳帖——健美之路(7)

阿強您好!謝謝留言!
山水人家 发表于 2023-3-25 07:09
欣赏老师精彩连载。

山水先生您好!謝謝您的讚美!
劲赏少壮军人佳作《健美之路》系列文章,点赞送上问候!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 07:05