可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宋玉芳

[随笔] 闲言碎语(之七,撒个娇吧)

宋玉芳 发表于 2023-3-25 10:58
我原来也是一个非常要强的人,万事不求人是我的宗旨。可是,随着年龄的增长,认识到,必须要让孩子们知道 ...

宋老师下午好!您的帖子对我启发很大。您的做法我以为是对孩子的另一种关爱和教育。因为终有一天,孩子也会老去,也会面对我们曾经遇到的种种问题。当他们明白这个道理后,就不会因为“子欲而亲不待”遗憾了。
宋玉芳 发表于 2023-3-24 07:28
呵呵,不是我设计的。是买来的半成品。画面只有黑白线条,自己涂色就行。竹篾也是现成的,还有风筝线,染 ...

哦,那很好, 省得到处找材料, 找了材料还要找画笔~
宋玉芳 发表于 2023-3-25 10:56
开心每一天,是我的生活目标。

开心快乐。
上午好!欣赏宋玉芳管委佳作《 闲言碎语(之七,撒个娇吧)》!点赞!

评分

宋玉芳 + 5

回归童趣,是老人的智慧,能角色转换,说明还有可塑性,人心未老。心不老,永远不老,是个人见人爱的可爱老人。这也符合我网办网宗旨。

评分

宋玉芳 + 5

宋老师总是把自己好的处事处人经验告诉大家,以身说法。不忘老师责职,受益匪浅。

评分

宋玉芳 + 5

欣赏老师佳作:撒个娇,有时真管用!

评分

宋玉芳 + 5

同舟共济 发表于 2023-3-26 11:38
上午好!欣赏宋玉芳管委佳作《 闲言碎语(之七,撒个娇吧)》!点赞!

谢谢,下午好!
海儿心 发表于 2023-3-26 13:05
回归童趣,是老人的智慧,能角色转换,说明还有可塑性,人心未老。心不老,永远不老,是个人见人爱的可爱老 ...

一定要做一个“可爱的老人”
不管是在家里。还是社会上。人人喜欢和人人厌烦,那是两种截然不同的感觉。
海儿心 发表于 2023-3-26 13:13
宋老师总是把自己好的处事处人经验告诉大家,以身说法。不忘老师责职,受益匪浅。

我这也属于职业病。喜欢向人说教。当然,有用的大家就听一下。没用的 哈哈一笑就行了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 12:04