可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 陌上红尘

2022年是特殊的一年

其实出生率偏低主要是生育孩子、抚养孩子、教育孩子等成本太高,于是年轻人不愿意生孩子。
大赞忧国忧民的帖子
海姆 发表于 2023-3-22 16:48
越穷生孩子越多,九十年代以前生活很艰苦,但是农村里依然生育能力旺盛,强制实行计划生育都没有用,罚 ...

这就是现实情况。
    其实中国民间的那句话:要想富,先修路,少生孩子多种树。尽管俗了点,可一点都不假。还有一句:优生优育。这更是至理名言,真是利国利民的天大的智慧,怎么现在有些人就又哭又嚎地要多生了呢?因为吃饱了吗?是,吃饱了是事实,可能不能再要求吃好呢——就是吃有机食品,土话就叫当年吃的那种?
    任何事都不是绝对的,只是相对而言,人口数量也是如此。多不多要看供给够不够,用数学说叫资源人口比,想过好日子得有充足的自然资源供应,资源不变,就只有减少人口。
    唉。
文字虫 发表于 2023-3-23 07:20
大赞忧国忧民的帖子

感谢老师关注
欣赏老友佳帖。
现代年轻人不结婚,不生孩子,已经是世界普遍现象了。要想因有难情人生孩子,国家的激励政策必须“硬核”,否则没用。
俄罗斯,从小生孩子生出来,一直到成人,所有费用几乎国家全包。我有个养老院的朋友,她儿子在俄罗斯,生了九个孩子。哈哈,好可爱哦,一大群!
谢谢介绍分享!

友谊万岁!

感谢老师关注
谢谢陌上红尘老师关于2022年人口情况的介绍,我认为这很正常,国土面积没有扩大,50年来人口数量翻一番,假设我国现在7亿人口那生活得多宽裕呀。我上美国旅游就深有感触,美国国土面积和咱差不多却只有3亿多人口,土地轮耕(种一年歇一年)。就是那些专家吵吵的14亿人口还嫌少还让多生,就不想想生出来吃啥喝啥拿啥养?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 13:23