可爱老人网

注册会员
搜索

春茶什么时间买合适?

一年一度的春茶上市了,现已经到处看到新茶。
  以我们浙江绿茶,以西湖龙井、安吉白茶为上。
  当然还有江山的龙顶茶、桐庐的雪水云绿、绍兴地区的绿茶也不少......有十多个品种。
    我喜欢喝安吉茶叶,从原来的安吉炒青、安吉白片、现是安吉白茶、黄金茶。
   名称换一下,价格番几倍。
   其实就是最早喝的安吉炒青,无非是炒制方法不同、不然原来的安吉炒青抛山沟里了吗?
   茶叶上市是根据每年的天气情况,每年时间都不一样。
   早期的茶叶,可能说绝大多数是福建采有茶叶片到浙江,用龙井、白茶的工艺制作。
   正宗的龙井采茶是统一时间,可能现刚开采,现买到的龙井是假冒的多。
   假如你有钱或高级领导,正统的龙井、白茶、黄金茶已经送到你的手中。
   正宗的好茶是好喝,可价格不菲,除非你有钱。
   可能茶能泡二开不错了,第三开已经是白开水。
   以浙江绿茶,最贵是明前茶、即清明之前采的茶,就是4月5日前的茶叶,肯定要论数千元起价。
   再就是雨前茶,是谷雨前采的茶,就是4月20日前采的茶叶,价格不会低。
    我是普通人,要就在谷雨后买,即4月20日后到五月初买。
   从五月中旬起、气温升高,茶叶要喷晒农药,最好不要买了。
  我是一次性买足,够喝一年。
   当然全国茶叶品种多,上市时间不一样。
  各人喝茶的习惯不同,只是供大家参考。

评分

清泉水 + 2

谢谢你的介绍。长知识了。
清明前采摘的茶是最好的。

明前茶是清明节前采制的茶叶,受虫害侵扰少,芽叶细嫩,色翠香幽,味醇形美,是茶中佳品。同时,由于清明前气温普遍较低发芽数量有限,生长速度较慢,能达到采摘标准的产量很少,所以又有“明前茶,贵如金”之说。

明前茶、雨前茶是我国长江流域江南茶区按节气对不同阶段春茶的称呼。“明前茶”是清明节前采制的茶叶,“雨前茶”是清明后谷雨前采制的茶叶。明前茶细嫩品质好,雨前茶品质上好,谷雨后立夏前的茶叶一般较粗老,品质较差。
我喜欢南京的雨花茶,对于喜欢淡茶的我来说,一小克茶叶就已经是茶香四溢!
谢谢丑老头老师介绍: 春茶什么时间买合适?    晚上好
齐秋实 发表于 2023-3-21 17:53
谢谢你的介绍。长知识了。

谢谢老师!
不羁的风 发表于 2023-3-21 18:30
清明前采摘的茶是最好的。

明前茶是清明节前采制的茶叶,受虫害侵扰少,芽叶细嫩,色翠香幽,味醇形 ...

谢谢老师!

关键还是多少钱?
不羁的风 发表于 2023-3-21 18:35
我喜欢南京的雨花茶,对于喜欢淡茶的我来说,一小克茶叶就已经是茶香四溢!

谢谢老师!
廖若晨星 发表于 2023-3-21 18:51
谢谢丑老头老师介绍: 春茶什么时间买合适?    晚上好

谢谢老师!
谢谢老师编写宣传。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 13:27