可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 张俊柱

[生活感悟] 我重返养老院当护工

感动老师重返养老院当护工,又介绍养老院的情况。问好!
为张俊柱朋友的“我重返养老院当护工”点赞!
林林五 发表于 2023-3-21 07:03
谢谢老师重返养老院当护工介绍养老院的情况!

感谢林老师欣赏支持和鼓励。中午好

谢谢  发表于 2023-3-22 15:29
照顾老人病人,辛苦繁琐,更需要爱心耐心。赞一个。
北方雁 发表于 2023-3-22 12:39
照顾老人病人,辛苦繁琐,更需要爱心耐心。赞一个。

照顾老人和病人,不但是辛苦,而且更要细心,无聊的时候陪老人说说话聊聊天儿也能解除老人的心理压力。感谢北方雁欣赏。晚上好
欣赏老师佳作《我重返养老院当护工》,向你致敬!
责任与担当

当养老院成立之日起,就有护理人员的身影,有住进养老院的老人就需要护理人员陪护,老人与护理员是分不开的。
我们院里的员工共有九人,年龄上有七旬老者。下有未婚少女。我们员工之间精诚团结,不闹分歧,谁有单人做不了的事儿随叫随到。总有欢声笑语,开开心心,有事及时和领导沟通。
我们的分工是很明确的,各负其责,每人分几个房间,把自己该管的老人管好,负责老人的吃喝拉撒洗换等等各项工作。班长姐姐马志茹,他的工作和我们一样,而且也同样管理她该管的老人。每天忙忙碌碌,马不停蹄,对工作积极负责
。哪个员工出现纰漏绝不客气。
我也是护理人员,当我体会到能做一名合格的护理员,还真不是一件容易的事儿,护理老人首先要做到的是不怕脏,不怕累,天天和老人打交道,和屎尿打交道。老人当中什么疾病都有,就像到了幼儿园哄小孩儿似的。就像老人们说的,老小孩儿,小小孩儿,打也打不得,骂也骂不得,受什么委屈都要忍着,可是我们员工们都做到了 。没有一个和老人打架的,都把这些老人当成自己的亲人,久而久之都产生了感情。
护理员的工作虽然又脏又累,但也是在积德行善,替代老人的儿女孝敬父母,我觉得还是值得的。护理员的职业。可敬可爱,是崇高的品质,精神可嘉 ,向护理员姐姐们致敬。
养老院的领导和员工们所做的一切努力,都是为在院的老人健康着想,让所有老人的家人放心。我们全体员工一定尽自己的努力让老人安度晚年,让养老事业办的轰轰烈烈,让所有老人都到养老院养老,给自己选择一个最佳的归宿。
张俊柱 发表于 2023-3-28 12:37
责任与担当

当养老院成立之日起,就有护理人员的身影,有住进养老院的老人就需要护理人员陪护,老人与护 ...

那年我晕倒,是东海护理院的医生与护士,给予医治的,他们相当负责任,把我救了回来!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:22