可爱老人网

注册会员
搜索

健美之路(2) [原创]

少年

1974年三支两军结束,我们全家又回到父亲的部队,这个时候我性格有了变化,喜欢了打架,而且是打群架,对手有学校学生社会的年轻人,甚至还有部队的军人,也许是青春期荷尔蒙太旺盛,加上那个时候学校也不重视教育,没有作业也没有考试,所以一帮部队孩子闲得无聊就琢磨怎么打架。放暑假我就向父亲要求到部队侦察连和当兵的吃住在一起,侦察连就是今天特种部队的雏形,去当不穿军装的兵,学会格斗必杀技,父亲非常高兴,也希望我接受军人教育养成好的习惯,再就是把身体变得强壮。经过一个多月的摸爬滚打,肌肉没有长多少,力量、搏击技巧倒是精进不少,至于打架的事绝对不能让父亲知道,而尚武的父亲也认为男孩子打打架不是什么坏事,故采取睁一只眼闭一只眼态度。

我和两个部队同年级同学是铁哥们,他们身高都在一米八以上,只有我不到一米六。我们经常一起和其他同学打架,采取铁三角阵型,相互配合默契,经常面对十几个对手,打得对方没有还手之力,而我们却很少吃亏,打架是一种刺激甚至还上瘾。

这里不能不说说我的中学,南方某省重点中学省师大附中,文革前面向全省招生,大学升学率是100%,与学校一墙之隔就是师资一流的省师范大学,但是到了文革那个疯狂年代一切都消失殆尽,如此好的学校也只能随流。不过当时的学校设施条件在全国排第二名。

学校建在一座小山上,面积非常之大,一进校门,左边就是标准四百米跑道的运动场,旁边就是可以容纳全校三千多师生的体育馆,校门右边是符合比赛标准的室外游泳池,水是山上流下的山泉。经过一片草地和花木就是一排排两层楼的教室。校园中央是学校高高的教学楼,后面是学校食堂以及大片竹林,学生宿舍楼依山而建,再后面是教师家属楼,山顶有单独而建图书馆音乐馆卫生室。大片的花草树木吐露着芬芳,郁郁葱葱如同一座花园。

环境优越的学校设施最吸引我的还是游泳池,因为部队大院就在学校旁边,部队学生不住校每天回家,都是相约而行,进入部队大院大约走20分钟就能到家吃午饭,饭后我会马上赶到学校游泳!因为游泳池完全开放没有人管,所以你可以畅游。我是夏天开始的,每天如此,冬去春来,这个时候我虽然瘦,但体质明显增强,只是个子没有长的迹象,父母依然很发愁。

劲赏少壮军人佳作《健美之路》系列文章,点赞送上问候!  发表于 2023-3-24 19:27

评分

快乐大歌 + 5 大赞!
彩色风筝 + 5 赞一个!

好文! 首席来听故事, 部队大院里的故事。
欣赏老师 健美之路嘉文!
欣赏少壮军人老师 健美之路嘉佳文   下午好
欣赏老师佳作
彩色风筝 发表于 2023-3-20 13:09
好文! 首席来听故事, 部队大院里的故事。

谢谢彩色风筝版主赏光!希望喜欢!
健美是我退役后的又一选择,是故事连着故事。
林林五 发表于 2023-3-20 13:47
欣赏老师 健美之路嘉文!

谢谢留言鼓励!希望给您带来好奇和快乐!

谢谢  发表于 2023-3-21 06:17

谢谢您的回复!当年健美让我着魔。
廖若晨星 发表于 2023-3-20 13:54
欣赏少壮军人老师 健美之路嘉佳文   下午好

您好!雖然有時差,任何時間都好!
谢谢介绍分享!欣赏学习!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 07:03