可爱老人网

注册会员
搜索

与边牧狗狗相处

2022年元月27日小儿子从郑州带回来边牧,取名:“可乐”!说是已经养了三个月,并说是给我的,我心里犯嘀咕,一是没有正儿八经养过狗,二是我爱喝酒,经常晚上回去晚。但我知道小儿子用意,就是让我多锻炼,因为我不爱锻炼,每天就是电脑前,这下可好!的确,按我的想象到来,养这边牧狗时间不短了,但现在感觉这家伙聪明,但语言又沟通不了,有时候感觉它好像听明白了,有时候则感觉就是听明白了它又不愿意感觉,特别是出门遛狗成了比工作还准时的事情,早上狗狗会在将近六点催你,它拿起钢精盆【喂狗的盆子】,噙起来扔到天花板,落地会响出“刚朗朗”的声音,不由得我的起来,害怕影响楼下!最后,我干脆把钢精盆换成塑料盆,同样不行,它扔起来发出的声音仍然很大,我就起来,从凉台放出来,它跑到我住室,然后爬到床上,你给它打下去,它再上来,可我瞌睡的很,就随它!狗儿趴在床边,嘴巴会吻你,这就给我添堵了哈!
     狗狗已经半岁了,活力比较大,每天遛狗时间长,甚至每天就五六个小时,有时候回来感觉还没有遛到位,它会在家里寻找拖把、扫把、任何玩得了的都拿着跑,给人搞的没办法!并且到了换牙时间,它会把家具也给咬的不像样!
    出门必须拴着,不然狗狗不咬人,但看到一些人很亲热,还上去搂抱,给我搞的没办法!并且边牧会看人颜色,有时候感觉不对,你批评它会流露出可怜神态!给搞的同样没法子哈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
老知青自强不息 + 3 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
海上生明月 + 3 赞一个!

欣赏老师嘉文、美图!赞!

评分

老马阿飞大哥 + 3 大赞!

谢谢老马阿飞大哥老友文图介绍: 与边牧狗狗“可乐”!相处烦恼事   

评分

狗狗是人类的忠实伙伴,好好对它,会有很多乐趣的!

评分

欣赏老师佳作,晚上好!
狗狗通人性,很可爱。

评分

这狗狗看上去挺可爱!

评分

欣赏老师佳作!晚上好!

评分

林林五 发表于 2023-3-19 18:00
欣赏老师嘉文、美图!赞!

谢谢林总鼓励

谢谢  发表于 2023-3-20 10:58
廖若晨星 发表于 2023-3-19 18:04
谢谢老马阿飞大哥老友文图介绍: 与边牧狗狗“可乐”!相处烦恼事

谢谢晨星临帖支持

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 12:35