可爱老人网

注册会员
搜索

[知青岁月] 梦里寻她千百度(下)

铁歌 发表于 2023-3-19 20:05
图文并茂,老先生回到了魂牵梦萦的第二故乡。年轻时积下的资本,老了有了回味了。

谢谢铁歌老师关注支持加分点评鼓励!谢谢您的深切理解和中肯点评!遥祝阖家安康幸福快乐!

谢谢老师!  发表于 2023-3-19 21:08
老知青自强不息 发表于 2023-3-19 18:14
谢谢真真百忙中关注支持加分点评鼓励!我从您的《红房子》的故事中知道您的一些情况,知道您怀着感恩的心 ...

满腔热血回到第二故乡,被人算计说明自己愚笨。前些天我又去了一趟红房子了,其他乡亲还是很好的,我对那里还是有感情。

我也回当年插队的地方——江西宜丰。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
四味 发表于 2023-3-19 21:04

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
真真 发表于 2023-3-19 20:09
满腔热血回到第二故乡,被人算计说明自己愚笨。前些天我又去了一趟红房子了,其他乡亲还是很好的,我对那 ...

真真晚上好!            
      发生那样的事不是您愚笨,更不是您的错。那是您太单纯,太善良,不知道世上还有那样的不法分子,可恶之徒。
      其实您不知道,有个情况我有意省略了。我们队也有内似的家伙,当年是驾驶兵,比我大不了几岁。此人色胆包天胆大妄为,因为作风问题被部队退回生产队。队里认为他见过世面有点文化,就把我们队知青的建房款项交由他去领取并且掌控。谁知竟然被他侵吞了。我曾经与他短兵相接,据理力争,只为同学们每人争取到一张木床。为这事我实名向县知青办写信举报,但却泥牛入海无人问津,余款最终全部落入他的腰包。而我因为与他叫板接下梁子,互不理睬。修建湘黔铁路时他因为有驾驶技术,加之上边有人,比我早三四年离开了生产队。
      当我回生产队时得知他已经瘫痪在床。我无动于衷,根本没有半点兴趣去见这样的行尸走肉了!

四味 发表于 2023-3-19 21:04

谢谢四味老友!相信每个知青都有不同寻常的故事。遥祝老友阖家安康幸福快乐!
老知青自强不息 发表于 2023-3-19 21:12
真真晚上好!发生那样的事不是您愚笨,更不是您的错。那是您太单纯,太善良,不知道世上还有那样的不法分 ...

对了,愚笨与你不搭界,所以他瘫痪了,是老天爷的公平处理!
青春不悔!今日的甘甜,就是过去苦中的磨练!
笑语翁 发表于 2023-3-19 21:45
青春不悔!今日的甘甜,就是过去苦中的磨练!!

谢谢笑语翁老师关注支持加分点评鼓励!遥祝健康快乐!
老知青自强不息 发表于 2023-3-19 17:16
谢谢彩色风筝老友持续关注支持加分点评鼓励!遥祝阖家安康!幸福快乐!{::hua:: ...

满满的回忆是份财富~

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:53