可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 钓鸡的启示

人老了欢喜回忆、回忆童年的乐趣。
     最近回忆的从学钓鱼变成钓鸡,又使我联想浮翩——钓野鸽子。
      现在环境保护搞得好,鸟类品种也多了。
   特别现在野鸽子真多、三五成群,有时曾有数十只、到处觅食。
   现在我们吃的鸡肉无味,大多数规模速成养殖,没有农家养殖的鸡味,假如能弄几只野鸽子吃吃,那多好。
   想起了自己童年钓鱼成钓鸡,那就钓野鸽子吧。
   为了能办成事,也做了“作业”。
    当然是工作,网上查了一下有三钩的钓鱼钩,选用最小号的。

诱铒当然是玉米,野鸽子的天然食物。
   先将玉米水泡半天,再用钩子顶端插入玉米中,三个小钩子藏在玉米之中。
   然而钩子顶端系上细的尼龙线,尼龙线长5-6M,打一个小桩固定。
  一切安排好后下钩,等待野鸽子上钩。自己在附近拍照玩乐。
   为了能让野鸽子上钩,上几天在下套处散一些玉米,目的引野鸽子的同伴起来一起享受。
    这就是舍不得孩子套不住狼。   想了又想,野鸽子肉好吃,那林业部门这一关怎么过?
   捕捉野生动物要吃官司......
   只能寻求林业部门来帮助。
   最后相关领导说:“捕小动物不要超过4只,假如5只就红线。青蛙、懒哈蟆都不能超过4只,要记住”。   那公安怎么办?有人举报也吓人。
   相关领导又说:“对于70岁以上的老年人,处罚不执行”。意思说就是拘留,也只是开证不进去。
  切记,一次不能超过4只。
  凡捕到了就吃掉,不留证据。藏在冰霜发现超过5只要总算帐。
  哈,只是有心做贼,不敢出门。
   朋友们:看到我的“经验”不要模仿,万一被抓、责任自负。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

禾子 + 4 大赞!
汉风 + 5 赞一个!
北方雁 + 3 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!
肖燕 + 5 赞一个!

挺有意思。那您钓到了吗?可别钓上瘾闯红线哟!
肖燕 发表于 2023-3-15 23:12
挺有意思。那您钓到了吗?可别钓上瘾闯红线哟!

谢谢老师!
  我没事做搞一个笑话,还没写完你已经回帖。
丑老头 发表于 2023-3-15 23:15
谢谢老师!

真可笑,这帖发QQ空间,被禁止。

因涉及野生动物。

其实我只有中间加上标点隔开,就没事。

网是自动识别,非常机械。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这样的事还是不做为妙。
丑老头 发表于 2023-3-15 23:15
谢谢老师!

没写完为啥上传呢?该怪您!
山水人家 发表于 2023-3-16 05:05
这样的事还是不做为妙。

谢谢老师。
肖燕 发表于 2023-3-16 09:27
没写完为啥上传呢?该怪您!

谢谢老师。
我接受批评。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:59