可爱老人网

注册会员
搜索

[知青岁月] 梦里寻她千百度(上)

老知青自强不息 发表于 2023-3-17 10:31
谢谢老友交流!如果没有哪一年,也许您会认为农场也不咋样,因为没有比较嘛。

是啊,在垦殖场好多了, 听起来垦殖场好像是很艰苦的地方, 其实垦殖场挺好的。

有种菜的,有种稻的,有林场,有渔业, 有味精厂,橡胶厂, 砖瓦厂,有酒厂, 粉丝厂, 还有很多下放干部。

比较洋气的地方, 河对面是军工厂, 一路到县城十几里路都是厂家。所以蔬菜不愁销。
彩色风筝 发表于 2023-3-17 10:55
是啊,在垦殖场好多了, 听起来垦殖场好像是很艰苦的地方, 其实垦殖场挺好的。

有种菜的,有种稻的, ...

套用当年的俗语,您那是从糠箩跳进米箩里了!哈哈哈!
老知青自强不息 发表于 2023-3-17 11:10
套用当年的俗语,您那是从糠箩跳进米箩里了!哈哈哈!

是呀,所以所有的知青都在那里成家了,一个都没回城, 全军覆灭~
我们在垦殖场当老师, 拿的工资跟县城里的老师一样的工资, 而且我们还有奖金,比他们还好, 所以我也不费神要调出去。

很多下放干部吃食堂, 所以伙食不错。比起农村好太多了!
彩色风筝 发表于 2023-3-17 11:27
是呀,所以所有的知青都在那里成家了,一个都没回城, 全军覆灭~
我们在垦殖场当老师, 拿 ...

从您的经历看,虽然有过磨难,但确确实实是知青中的幸运儿啊!衷心祝福您!祝福你们全家!
久违的故乡,重逢在即,心情格外的激动!点赞欣赏老师的佳作,下午好!
大山之子 发表于 2023-3-17 13:07
久违的故乡,重逢在即,心情格外的激动!点赞欣赏老师的佳作,下午好!

谢谢大山之子老师关注支持加分点评鼓励!下午好!
欣赏老知青自强不息大哥的佳作——梦里寻她千百度(上),感动!
老知青自强不息 发表于 2023-3-17 12:35
从您的经历看,虽然有过磨难,但确确实实是知青中的幸运儿啊!衷心祝福您!祝福你们全家!

在农场最大的好处是可以养活自己, 不用爹妈给钱, 自食其力。 跟现在的生活不好比, 比起农村来说, 那里的生活不再艰苦。我们知青都安排了工作, 大多数都教书, 后来有的还当了干部。 有的当保管, 当保管不行没转干, 现在拿的退休金低一点。
老知青自强不息 发表于 2023-3-17 14:45
谢谢大山之子老师关注支持加分点评鼓励!下午好!

离乡的人,乡愁永存心中!欣赏老师的文笔,朴实秀美,震撼心灵!
晚霞美景 发表于 2023-3-18 11:18
欣赏老知青自强不息大哥的佳作——梦里寻她千百度(上),感动!

谢谢晚霞美景老友关注支持加分点评鼓励!遥祝阖家安康!幸福快乐每一天!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:40