可爱老人网

注册会员
搜索

提高警惕谨防诈骗和骚扰电话

昨天我接到一个电话,显示00968 16019183。
我以为是海口电话,因海口无朋友,未接。按断二次又响,我接了。对方男性操一口香港人讲的普通话,称他是中国电信,首先要我确认姓名和手机号码,然后说我欠费要停机。
我警觉了!首先中国电信客服给我打过电话,话语都很礼貌轻声。其次我的手机话费刚刚用积分兑换的,够我们用很长时间,不可能欠费。三我己经在网上看到过上海某单位泄露10亿用户数据,数据涉及10亿中国公民数据(姓名、住址、出生地、身份证号码、手机号码、犯罪记录、案件详情)。
现在有人知道我姓名电话号码不奇怪。我肯定碰上手机诈骗了。不理就是了!
电话显示00968 1601 9183,我知道00968是中东阿曼的国际区号,但区号后面的电话位数不对。
现在有很多利用改号软件伪造的电话号码进行诈骗的案例,接到此类陌生电话,请务必提高警惕!

另外,接电话时请注意屏幕上的来电显示地址和号码。
电话不熟悉的不接,省市地方不对的不接。这些电话大都是骚扰电话,不是广告推销,就是理财家教。
请大家务必提高警惕!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
谢谢老师!

几乎天天收到广告电话、一律拉黑。
           欣赏遨翔天地间老师的提醒。
软件还可以做成 银行字头 或者 10086  来电
丑老头 发表于 2023-3-10 15:57
谢谢老师!

几乎天天收到广告电话、一律拉黑。

好像骚扰电话诈骗电话是我们这儿的特色,这就没有办法治吗?为什么发达国家却很少呢。
我天天都有骚扰电话和诈骗电话
谢谢老师提醒,晚上好。
谢谢提醒,我们需要警惕!
你这算是少的了,我被骚扰长达五年之久。多次投诉中国移动都不能彻底解决。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 13:51