可爱老人网

注册会员
搜索

大数据时代,是不是人人都在“裸奔”呀?

在大数据时代,你离不开手机,只能“裸奔”。
我在微信上看到一个大数据时代人都在“裸奔”的视频,很形象说明“裸奔”的现实。
网文:大数据时代,是不是人人都在“裸奔”呀?
今天周末,打了电话给一个在银行工作的朋友。
就想了解一下按揭房贷,目前情况下怎么样才能少还些利息。
毕竟,前些年买房,利率高达6.6多,现在利率低很多,每个月白白多出了好些利息。
因为不是在他们行贷的款,只是了解一下情况,具体也没落地,想着抽空再去贷款银行问问。
这番操作后,就带娃出去嗨了,在游乐场泡了一上午。
午睡时间,接到一个固定电话,说是那个银行的,就问:房贷按揭,高利率转低利率,需要不需要?
有没有感觉特别无语?你所有的想法,马上就会被大数据追踪到,然后,相应的服务电话就来了!
有没有发现这种现象?生活中,你用百度搜索一个关键词,相关的服务就会自动推送;你家有学生,就会有相应的教育机构不断打电话询问孩子要不要报课;你的车险快到期了,不同的保险公司就会接连打来电话给你推销车险……
看到过类似的文字,说大数据时代,没有个人隐私,大数据连你的吃饭口味,作息习惯都清清楚楚的!
以前觉得夸张,言过其实了!
现在是实实在在地感受到了。
突然感觉:大数据时代,人人都在“裸奔”!
感觉自己一个思想动念都被大数据无声地追踪并记录了下来,在某个时刻又呈现在你面前!想想,有点儿莫名的感觉:在时代的洪流中,在高科技的大数据时代,人,作为个体的人,是个特别渺小的存在!
你有没有这样的感觉啊?
大数据时代,系统通过一个人的手机就能掌握这个人的所有信息,包括家庭、亲属.....等等,所以在大数据系统,你在“裸奔”。

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!

是的,是在“裸奔”。只要人家想看,那就一定是“到底”,只是在大数据时代此事更容易操作和实现罢了。
我毎天都会接多地银行电话 都跟据你资可以给你贷款

现代人没有什么隐私可言。
健康码、行程码,层层加码。
诚实做人,无怨无悔。

您说的可真对呀,现在老百姓没有一点隐私,去年秋天我在大连儿子家附近买了一个老破小的房子,然后就接到几个装修公司的电话......。还有一次我乘地铁车厢内有两个青年打架,过几天一个自称是地铁派出所的人给我打电话问是否看到两个青年打架,能不能给出个证......。我就纳闷儿了:买地铁票不需要任何证件,他们是咋知道我手机号的呢?
锦绣之州 发表于 2023-3-10 20:24
您说的可真对呀,现在老百姓没有一点隐私,去年秋天我在大连儿子家附近买了一个老破小的房子,然后就接到几 ...

车箱内有监控,有你的影像记录,通过人脸识别系统就能找到你,所以知道你的电话。
锦绣之州 发表于 2023-3-10 20:24
您说的可真对呀,现在老百姓没有一点隐私,去年秋天我在大连儿子家附近买了一个老破小的房子,然后就接到几 ...

那可怕呀,连个人隐私也不行了;
有本事,就去“关心关心美帝国主义”的上层人物吧!……
“裸奔”的是普通老百姓,官员的财产却被隐蔽的很好。
遨翔天地间 发表于 2023-3-10 21:29
车箱内有监控,有你的影像记录,通过人脸识别系统就能找到你,所以知道你的电话。

哦,原来是这样啊,反正我也没给他们出证。
所以现在必须为人不做亏心事,半夜敲门心不惊。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 12:33