可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 第一次看到电子计算机

1969年冬天,县生产指挥组召开全县农业技术培训班。
    由县、公社、大队负责农业的相关人员,约300余人,时间半个月。
主讲是县农业局,分别对春花作物、早稻、晚稻及经济作物是种子、栽培、植物保护等全面培训。
  培训将结束时,来了一位大人物——嘉兴地区(含现在的湖州市)生产指挥组长来讲话。
  他在讲话时,从黑色的手提包中拿出一物。
   他一层一层慢慢打开,打开第二层是一只塑料盒,再打开塑料盒,再一层层打开。
  在座的学员象鸭脖子一样高高伸起。
  那领导大肆说这东西的功能,原来是一部日本进口的电子计算机。

这是我第一次看到计算机。

评分

肖燕 + 5 赞一个!

谢谢老师报道。
您说的应该是计算器吧!是的,那个时候,大家就是觉得计算器很神秘,现在,计算机都已经很普及了。时代发展进步得太快了。应该说,我们赶上了科技高速发展的好时代,见证了我们祖先几辈人都见证不到的“奇迹”。

谢谢老师。
肖燕 发表于 2023-3-9 21:40
您说的应该是计算器吧!是的,那个时候,大家就是觉得计算器很神秘,现在,计算机都已经很普及了。时代发展 ...

谢谢老师。

是计算机,可当时不知为什么称电子计算机/
丑老头 发表于 2023-3-9 21:42
谢谢老师。

是计算机,可当时不知为什么称电子计算机/

刚才又查百度,说:“从某种角度而言,广义的“计算机”是包括“电子计算器”的。”我是记不住最早计算器是不是叫电子计算机了。
肖燕 发表于 2023-3-9 21:52
刚才又查百度,说:“从某种角度而言,广义的“计算机”是包括“电子计算器”的。”我是记不住最早计算器 ...

谢谢老师!
说到底就是这玩儿。

谢谢老师。
欣赏老友佳帖。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:36