可爱老人网

注册会员
搜索

这样的企业能搞好吗

有一个企业,原来基础很好,是出了名的。
    可后来继任的董事长,大小事情一人管,谁管都不信诚。
   企业盲目搞基建投资,一直想争第一名,却企业越来越差劲。
   尤其在用人上,就是不用有水平的人,专门用自已的亲信、似乎将大企业做成家属式企业。
   哪怕你水平再高也不用,拒之门外。
   特别是那些投机专钻营、拍马溜须的一步步向上升,这样的企业能搞得好吗?
这样的企业搞不好的

肯定搞不好!
我曾经看到听到不少境内外国企实例。
如有不懂经济的董事长,只是根正苗红;
如有不懂企业管理的董事长兼总经理,真的连会计报表都看不明白;
这样的企业能长久吗?肯定不能。
根正苗红的董事长只会大吹大擂蛮干,如果有个懂企业管理的总经理还能为他擦屁股,企业会拖得长一点。碰上不懂企业管理的董事长兼总经理,那就只有等企业破产。
但是这是国有企业,我们的体制决定了这样的企业不可能很快倒闭,可能会拖相当长的时间。

曹德旺董明珠,他们管理好吗?开始也是不太熟悉,现在都把企业管理很好,学经济管理,有多少成为企业家?
肯定搞不好,可这不是个例。
廖若晨星 发表于 2023-3-7 16:17
这样的企业搞不好的

谢谢老师。
玻涛 发表于 2023-3-7 21:10
曹德旺董明珠,他们管理好吗?开始也是不太熟悉,现在都把企业管理很好,学经济管理,有多少成为企业家?
楼主讲的企业肯定不是私人企业,唯有国有企业才会此现象产生。
董明珠经营的格力电器和曹德旺经营的福耀玻璃都是上市股份制公司,要对股东和股民负责。
欣赏老友佳帖。
遨翔天地间 发表于 2023-3-8 10:26
楼主讲的企业肯定不是私人企业,唯有国有企业才会此现象产生。
董明珠经营的格力电器和曹德旺经营的福耀玻 ...

谢谢老师。

谢谢老师。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 13:57