可爱老人网

注册会员
搜索

我被这次医疗改革的结果

我被这次医疗改革的结果

一、从下面这张职工个人医疗保险每月进账图,可以看到我的每月进账变化。即这次被医疗改革的结果。
2022年11月前,每月社保固定有626.85元划到我的职工个人医疗保险账户,从2022年12月起每月降到251元,只有过去的40%。另外还发现一个结果,过去我老伴的职工个人医疗保险每月进账金额比我少很多,现在改革后和我一样多,都是251元。

二、下图是医保显示的我在二甲医院普通住院出院结帐费用。

过去我在三甲医院住院的类似费用,大约个人只需支付不到千元费用,现在改革后个人支付费用是过去的三倍,医保统筹基金只支付65%。

三、门诊费用变化。
出院一周后去医院复诊取一个月药,共计药费498.85元。医保网页显示内容如下:

我至今没有看明白:
1.个人现金支付198.4是自费药。自费药是芪参益气滴丸,这是国药准字Z20113048治疗药,不是保健品。不知道那个医保领导怎么拍脑袋划入自费的。医保说自费就得自己出了,当时医生也告知了,这可是自费。意思就是想不想治病,自己定。那个病人和家属说"不"!
2.医保显示,医保个人账户支付金额300.45和其它支付金额300.45。这本是一笔账,为什么有二个项目?好像记了二笔账,但又说不清道不明。
3.如果是医保个人账户支付金额300.45,这就是扣我的个人账户钱,那就不存在其它支付金额。如果其它支付金额300.45,那就不能扣我个人账户的钱了。
4.将住院结算和门诊结算联合一起分析:
住院结帐时,医疗个人账户支付是零,这就是说除了个人现金支付金额就是医保统筹基金支付;
而门诊结算时,却是全部由个人现金和医保个人账户支付,医保统筹基金没有任何支付金额。
我就不明这次医疗改革,百姓受什么益?
这个医保统筹基金究竟能让参保人员受多大益?
这笔账究竟怎么算?为什么搞得让人看不明白。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

陌上红尘 + 5 情真意切!

实在看不懂!

医院社保管理人员指导我在微信上网登陆,如何查看个人社保和医疗信息。

那几张图是在手机上的截图。看不懂!可能得亲自去社保局询问了。

谢谢  发表于 2023-3-8 04:36
有什么办法?

没有办法!因为我们是被改革者。
我贴出来就是讲讲个人从职工医疗保险费发放、住院和门诊三方面的体会。算是动动脑子,不要糊里糊涂,也能防止老年痴呆。
我们改制时没有这笔费用 现在也没有给我们
我只知道每个月给医保卡打入100元,比以前240元少了,其他我就不懂了。
三座大山越来越大,医改太失败
老百姓处在社会基层,总是被人摆布。那些高层的人享受着免费医疗和高级待遇,悠哉乐哉!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 13:39