可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 陌上红尘

你听到好消息了吗

这也算民生?
十年前的消息了,人们大概把这事都忘了,因为能活到95以上的人才有几个啊。
遨翔天地间 发表于 2023-3-5 10:54
这就说到点子上了!
如真有此政策,既不能说它不对,却又不能惠及大众,算什么十大民生举措?"大"在那里 ...

95岁以上老人看病全免费?其实是这样的
2018年08月08日 09:21来源:华夏时报

80岁以上的老人享受100元养老助残券、90岁以上老人享受的高龄津贴、95岁以上的老人享受补助医疗……北京市涉及到老年人的津贴和补贴体系正在全面扩面。

不过, 据记者了解,对于部分政策,老百姓以及部分居委会的工作人员都不清楚,甚至产生误读。比如,95周岁以上的老人享受补助医疗就等于医疗费用全免么?

“我爷爷今年96岁,属于企业退休职工,医疗费用一直走医保报销的体系,最近才听说,针对95岁以上的北京户籍老人有医疗补助,自费的部分由民政系统进行报销,但是,我问了所属的居委会,他们根本没听说过这回事,后来,我又到街道询问此事才得知,确实有这个政策,但有报销范围,并不是100%全报销。”

8月7日,北京市民姚女士接受《华夏时报》记者采访时表示,她以为95岁以上老人的医疗费全部报销,原来只对“自付一”部分进行报销。

山水人家 发表于 2023-3-5 05:14
起点太高了,怕等不到那一天。

感谢老师关注
遨翔天地间 发表于 2023-3-5 10:54
这就说到点子上了!
如真有此政策,既不能说它不对,却又不能惠及大众,算什么十大民生举措?"大"在那里 ...

感谢老师关注
路中蚂蚁 发表于 2023-3-5 10:30
废话,95岁时我在马克思那里,看病当然不要钱。那是共产主义。

感谢老师关注
锦绣之州 发表于 2023-3-5 10:21
,我听说了,我不想活那么大年纪了,把医疗资源让给那些60岁以上的吧。

感谢老师关注
廖若晨星 发表于 2023-3-5 09:55
谢谢陌上红老师介绍: 你听到好消息了吗    95岁以上看病不要钱

感谢老师关注
阿强 发表于 2023-3-5 09:48
谢谢陌上红尘版主的介绍,上午好。

感谢老师关注
沧海笑 发表于 2023-3-5 09:12
拿手指头都点不到几个!

感谢老师关注

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 14:47