可爱老人网

注册会员
搜索

变的甚快

据说天气转暖甚快,用通俗的话说就是变的快。为适应这变换甚快的形势,我特地换下了羽绒服,穿上了冲锋衣。适者生存嘛,老生常谈的真理!
        天府之国的地方剧种有一极为著名的技能——变脸,那是在非常短的时间里,演员当众变换脸谱,那叫一个利落。当然,演员要做到如此利落,平时的苦练是必须付出的。
      如今大千世界,甚都能变的甚快。别说天气变换那叫个快。就连回收可再生资源的都是如此。响应号召低碳绿色生活,也是为了多多少少都不嫌的弥补点积劳成疾恶疾缠身带来的巨额治疗费用,我们积极投入到回收可再生资源工作中。日积月累,不定期的送到回收站,为可再生资源利用做出奉献,同时也能荣幸给瘪瘪的囊中收个三块五块菜钱。
      或许有问号,这是件很简单的小事,连个水滴都算不上嘛,有啥说头呢?还能扯上变换甚快的话题呢!嗨,嗨,嗨,先别说当今再三再四强调凡人民群众的事,再小也是大事。只因把可再生资源送到回收站,对老夫我来说,也是需要付出辛勤劳动的,何况如今的我被莲花嘴里吐出的感冒祸害的连个逮鸡之力都没有咧,所以运送一次可再生资源,更是要付出较过去更大的辛勤劳动!所以如果回收站不开门,那我的辛勤劳动就白费劲了。为不出现这被动局面,今天我出发前,老伴特地先去探探风头。看回收站是否营业?
      老伴回来后告知我,回收站开门啦。而且老伴还特地询问店主今天是否一直开门回收?答复是不到下班时间,肯定一直回收的。
      这肯定无误的探索,我当即驾驶六轮卡车前往回收站。知道今天正值盛会开幕,恰好有额外菜钱收进,还到小超市购买了豆腐蘑菇打算加餐。
    到回收站附近时,一位也是如同我一般驾驶六轮卡车的老同志迎面而来,低声细语告知我“别去啦。检查团来了,人家关门迎接检查,不收啦,我是最后一位。我后面有几位都无功而返啦。”
      我一愣,啊,老伴探索清楚还不到一个时辰嘛,就变啦!这堪比变脸之技能呀!得,怎么办呢?嗨,几十年征程磨炼,这点事还是有信心有能力有办法对付。我谢过好心提醒我的老同志,两条老腿一发力,继续朝回收站前进。
    到了回收站,果然如同老同志讲的那样,工作人员忙不迭的把暂时放在门口车厢里的可再生资源卸下来搬进站里。还没容我开口人家就说不收了你拉回去吧。我淡淡一笑,平静的说了一句话“已经拉来了,再拉回去,那不是如同大解后再塞回去嘛。这事可是不能做。如果你们不收了,那你们就给扔了呗。只是浪费了一批可再生资源!老人家曾说过,贪污和浪费都是极大的犯罪。所以,这等坏事,我绝不能做!”我一边说一边就把可再生资源卸了车放进回收站里了。
      就此,我送交可再生资源的工作遂告一段落。
      这回收站营业时间,变换甚快,堪比变脸也。啥因素呢?哈哈哈!

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!

地方上虚假多.实打实的小  检查团多,办实事的小.吹棒的多,实话实说,
啥因素呢?哈哈哈!

你知道的。白辛苦一趟!
世事无常,历历在目。
生活艰辛,历历在目。
直面现实,耿耿在心。
淡然面对,漫漫人生。
欣赏!欣赏分享!
欣赏老友佳作。

感谢老友大力支持。
沪上人 发表于 2023-3-5 12:33
欣赏!欣赏分享!

感谢老友大力支持。