可爱老人网

注册会员
搜索

卖蟹

一蟹农在自家塘里捞了10斤螃蟹,上街摆摊叫卖:10元一斤!
   恰遇医保局长和女秘书。
   小秘说:你的蟹我全买了,但不要蟹爪。
   医保局长说:我喜欢吃蟹爪,我买蟹爪。
   蟹农一看,他俩全包了,挺好!
   两人和蟹农商量好:10元一斤,蟹身6元一斤,蟹爪4元一斤。
   一称:蟹身6斤、蟹爪4斤。
  小秘拿走蟹身付款:6x6=36元。
  局长拿走蟹爪付款:4x4=16元。
  蟹农觉得今天挺顺的,一下子10斤蟹全卖了,可数着手里钱,犯嘀咕:10斤螃蟹,10元一斤,应该是100元啊,怎么只卖了52元呢?
  蟹农想了半天,人家局长和女秘书两人谁也没少给啊,一斤蟹出六两身子四两爪,6元加4元刚好10元,6斤蟹身36元,4斤蟹爪16元,没错啊!
  尽管蟹农蒙圈,也确实不懂到底错在哪里,反正10斤螃蟹的的确确是少卖了48元。
今年的“医改”,就是玩了这个套路

评分

文字虫 + 3 大赞!
陌上红尘 + 5 受益匪浅!
遨翔天地间 + 4 大赞!

反过来比喻更贴切:局长和秘书商量,蟹身肉多贵点,蟹抓肉少便宜点,让蟹农把10块钱一斤的蟹分成蟹身6块一斤,蟹抓4块一斤。
10元一斤,变成10元两斤。哈哈。
医保局长与女秘书合伙骗蟹农 今年的“医改”,就是玩了这个套路
欣赏老友精彩佳帖。
今年的“医改”数字游戏,许多人不理解。
    原来江南江北一家亲,我这儿当地也有如出一辙的戏言,只是把蟹换成了“大葱”,葱白,葱叶分别计费。
    哎呀,蟹也罢,葱也罢,什么早上六个枣也是,虽然戏法人人会变,可总有人会看穿把戏,终于落得个戏法者,诓人之戏也的公知。
不羁的风 发表于 2023-3-4 10:40
反过来比喻更贴切:局长和秘书商量,蟹身肉多贵点,蟹抓肉少便宜点,让蟹农把10块钱一斤的蟹分成蟹身6块一 ...

谢谢老师!
青城山人 发表于 2023-3-4 10:51
10元一斤,变成10元两斤。哈哈。

谢谢老师!
申老李 发表于 2023-3-4 11:07
欣赏老友精彩佳帖。

谢谢老师!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 14:36