可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 重温《罗马假日》:西班牙阶梯

罗马的西班牙阶梯是全欧洲最长最宽的阶梯,总共有138级台阶。它是由法国的波旁王朝使用法国外交官的遗产资助资金于1725年建造的。十七世纪时,西班牙大使馆迁移于此,西班牙阶梯和西班牙广场因此得名。
     《罗马假日》中赫本和派克在西班牙阶梯上约会,享受着阳光和浪漫。

如今,西班牙阶梯成了网红打卡之地,每天大量的游客来此观光,坐在阶梯上体味别样的《罗马假日》时光。

西班牙阶梯的顶上,是圣三一大教堂,它不同于意大利常有的巴洛克风格建筑,这座哥特式的教堂在西班牙广场上异常醒目,也成了西班牙阶梯的标志。

在罗马当局没有限制坐在西班牙阶梯上之前,这里每天坐满了游人,特别是赫本和派克曾经坐过的地方,真成了黄金宝地。我们也要在此坐一坐,浪漫一回。

(待续)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

阿强 + 3 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!

欣赏西雨石老友文图介绍:罗马假日:西班牙阶梯    上午好

欣赏老师图文佳作!
谢谢朋友介绍网红打卡之地——西班牙阶梯,没想到有这么多赫本、派克的粉丝,有这么多人相信坐过这阶梯浪漫就会来临了!
              欣赏西雨石大哥的精彩拍摄,上午好。
欣赏精彩拍摄,分享老友西班牙阶梯浪漫快乐时光。上午好。
山水人家 发表于 2023-3-3 10:17
欣赏精彩拍摄,分享老友西班牙阶梯浪漫快乐时光。上午好。

谢谢山水人家老师的欣赏和鼓励!上午好!
阿强 发表于 2023-3-3 10:03
欣赏西雨石大哥的精彩拍摄,上午好。

谢谢阿强老师的欣赏和鼓励!
肖燕 发表于 2023-3-3 09:49
谢谢朋友介绍网红打卡之地——西班牙阶梯,没想到有这么多赫本、派克的粉丝,有这么多人相信坐过这阶梯浪漫 ...

谢谢肖版的回复点评和鼓励!
沧海笑 发表于 2023-3-3 09:00
欣赏老师图文佳作!

谢谢沧海笑老师的欣赏鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:59