可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 同舟共济

[回忆录] 纪实文学《熬过地震的漫长寒冬》

老知青自强不息 发表于 2023-2-25 19:36
拜读欣赏学习萧毅老友佳作 纪实文学《熬过地震的漫长寒冬》!详实的记录仿佛让人身临其境。老友的军旅生涯 ...

谢谢老知青自强不息老友留墨点评和祝福并加精鼓励!
是的,在部队当兵时和人生经历中惊险多多,今后有空慢慢回忆。
祝您阖家安康!万事顺遂!
逍遥伯爵 发表于 2023-2-25 18:02
“作训股丁参谋在下楼的人群中使劲地往上挤,口里直喊:“闪开!快闪开!”
  他好不容易才挤上了楼,飞快 ...

中午好!谢谢逍遥伯爵老师留墨点评加精鼓励!祝您快乐安康!
欣赏了!欣赏学习!
彩色风筝 发表于 2023-2-26 02:29
那是的, 年轻能抗住, 要是现在, 命要送掉了! 经历地震那是惊心动魄的,好在乡下地方还不很吓人,如果 ...

谢谢彩色风筝版主再次留墨交流。
  80年从部队回沪后,经历了两次小地震。一次是1985年在上海科大读书,晚上11点左右,我躺在宿舍床上突然发现头顶的电灯泡晃动起来,赶集起身从五楼往楼下跑,其他房间的同学也纷纷往下跑。我们跑到楼下后,在校园内操场上和校外的公路上,溜达到12点半,看看没有什么大动静,又返回宿舍去睡觉。第二天一早,新闻报道说是黄海发生5.6级地震,上海距离较远震感很小。
  毕业几年后又有一天,新闻预报某天可能上海周边地区地震会波及上海。因我家大楼是我们同济大学设计的,获全国白玉兰设计奖,大楼分东南、正南和西南,由三个方向的楼层构成K字型结构,三脚鼎力,无论那个方向受震动,另外两个方向起到支撑作,说是可以抗8级地震。所以那天晚上
待在家里,9点钟以后,灯泡开始晃动,我坐在沙发上,房屋有轻微的震感,估计震级较低。打电话给岳父母家询问,他们从三楼下来待在空间绿地一个多小时,看看问题不大就回家睡觉了。
沪上人 发表于 2023-2-26 12:43
欣赏了!欣赏学习!

下午好!谢谢沪上人老师关注并留墨!
同舟共济 发表于 2023-2-26 13:10
谢谢彩色风筝版主再次留墨交流。
  80年从部队回沪后,经历了两次小地震。一次是1985年在上海科大读书 ...

还好还好, 上海地震起来就太可怕了!还好没啥。
欣赏回忆录《熬过地震的漫长寒冬》。文笔流畅,情节细腻。
纪实文学《熬过地震的漫长寒冬》一精美佳作 ! 为老师点大赞!
撫順地質老人 发表于 2023-2-27 06:32
纪实文学《熬过地震的漫长寒冬》一精美佳作 ! 为老师点大赞!

下午好!谢谢撫順地質老人老师留墨点评和加分鼓励!
春归来 发表于 2023-2-26 14:59
欣赏回忆录《熬过地震的漫长寒冬》。文笔流畅,情节细腻。

下午好!谢谢春归来管委留墨嘉言鼓励并加分鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 14:50