可爱老人网

注册会员
搜索

福州特色美食:千页糕

福州特色美食:千页糕
       千页糕,千层叠嶂、香润软糯、入口即化,常被作为宴席的千页糕在福州人中扬名了数百年。

油润无渣,吃不粘齿,味道清甜,备受老一辈福州人的喜爱。千页糕制作手法比较特别,将面粉、干酵母、水,用一定的比例掺和,揉搓面团至表面光滑并醒发十分钟。用一斤肥膘肉,四两糖的比例腌制,将面皮擀成五毫米的长方形薄片,分寸的掌握非常考验师傅的手艺。一层面皮铺上肥肉丁,一直折叠至九层,让猪肉和面粉完全融合在一起。放入蒸笼,旺火蒸熟,取出切方成或者菱形即成

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

瑢芳田智 + 4 大赞!
真真 + 5 赞一个!
老知青自强不息 + 3 大赞!
文字虫 + 3 大赞!

大赞图文并茂地介绍
丰富的福州美食,老师早上好!新周愉快!
文字虫 发表于 2023-2-20 05:46
大赞图文并茂地介绍

谢谢您大赞鼓励!上午好!
禾子 发表于 2023-2-20 06:01
丰富的福州美食,老师早上好!新周愉快!

谢谢您点评问候!上午好!

新周快乐!  发表于 2023-2-20 10:17
谢谢大家到访!
欣赏老师图文介绍福州特色美食:千页糕
               谢谢黄煌长管理委员的介绍——千页糕   
欣赏学习黄老详细介绍的福州美食千页糕!遥祝健康快乐!

谢谢黄煌长老师: 福州特色美食:千页糕  上午好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:24