可爱老人网

注册会员
搜索

中共政治局常委会:中国疫情防控取得重大决定性胜利

北京综合讯)中共政治局常务委员会会议形容,中国疫情防控取得“重大决定性胜利”,并研判中国目前防疫形势总体向好,已平稳进入“乙类乙管”常态化防控阶段。
不过,政治局会议认为,中国“取得疫情防控重大决定性胜利”,创造了人口大国“成功走出疫情大流行的奇迹”。
会议称,中国2亿多人得到诊治,近80万重症患者获救治,死亡率保持在全球最低水平。
中国持续三年采取“清零”政策,但在去年12月快速松绑防疫措施,并从今年1月8日把冠病从原先的“乙类甲管”调整为“乙类乙管”。无论是先前的高压防疫,还是短时间里快速放开导致感染者激增,都受到外界诟病。
会议研判,当前中国疫情防控形势总体向好,平稳进入“乙类乙管”常态化防控阶段。不过,面对全球疫情和仍在变异的病毒,会议要求各地区各部门健全疫情监测体系和信息报告制度,及时准确作出预警并采取必要的紧急防控措施,科学谋划下一阶段疫苗接种工作,并解决基层一线能力、药品、设备等方面的短板弱项。会议还要求,讲好中国抗疫故事,激励全党全国人民坚定必胜信心。

评分

陌上红尘 + 5 受益匪浅!
周永根 + 5 赞一个!
无空清风 + 3 赞一个!

谢谢转载,晚上问好!
无空清风 发表于 2023-2-17 21:24
我国因新冠死亡人数比例最少国家!

谢谢老师!
是新闻这样说的。
周永根 发表于 2023-2-17 22:24
谢谢转载,晚上问好!

谢谢老师。

评分

周永根 + 5 早上好!

讲好中国抗疫故事,激励全党全国人民坚定必胜信心。
赞赏老师介绍中国疫情防控取得重大决定性胜利
国家的政策就是好,不管老外怎么污蔑。我这三年疫情以来,从来都是绿码,放开后也没阳过,就象没发生过疫情一样。只是出门上超市商店公交验一下行程码健康码,麻烦了一点而已。
陌上红尘 发表于 2023-2-18 03:29
讲好中国抗疫故事,激励全党全国人民坚定必胜信心。

谢谢老师。
路中蚂蚁 发表于 2023-2-18 09:59
国家的政策就是好,不管老外怎么污蔑。我这三年疫情以来,从来都是绿码,放开后也没阳过,就象没发生过疫情 ...

谢谢老师。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 14:27