可爱老人网

注册会员
搜索

遛狗捎带捡奇石

遛狗成了每天必修课,早上狗狗会在六点半左右准时发出敲打盘子的声音,这是每天狗儿催促我出去的信号,我会披上衣服,先把狗儿在两台放出来,他会到我的卧室或洗手间反复转悠,等我穿好衣服,再把狗居住的地方打扫完,狗儿会准时我在门口,将头儿伸到我跟前,将狗链戴好,开门后狗儿总是抢在前面,等候电梯!
    下到一层大厅,狗狗会拽着我跑向小区花园,然后在拽着我到小区外面树林,树林里有几堆鹅卵石,我就捡起鹅卵石扔向远方,狗儿飞奔过去,再跑回来,我继续再扔,就这样反反复复,偶尔会得到一些奇石,有的石质光滑,有的色彩艳丽,有的花纹独特,有的底座很好,有的奇形怪状,有的条例纹络很好,我就拿起来审视半天,有的感觉不到位,就随手扔掉,有的会改天又感觉新颖就重新收起来,摆在博古架或书画直播间,作为点缀!
    今天早上又见到几枚鹅卵石,发于大家欣赏,以求同乐!

这块鹅卵石有十公分左右,石质很好,花纹清晰,纹络走向有条理,像一幅山水画卷!

上面这两幅图,前面是按底座很好,但感觉纹络不对,后面图能看到纹络走向,红白相间,甚至有的像房屋,有的像激流,有的像远山近水,石质很好,底座平稳。

这幅作品奇石,黑白明显,沟壑嶙峋,白入玉,墨如漆,线条及国画感觉到位。

附文友留墨:
顽石有玄机,谁识其中趣。
犬为人之友,相伴终不弃!----陌上红尘
下面这幅白色的好像有黑企鹅,若是打磨抛光一下会更好。-----锦绣之州
最后一块,黑色的像人型,似乎在劳作。有点意境,可以想象故事!
第一块,感觉一条黑色鱼儿,在深深的海底游。----宋玉芳
最后一块有韵味,欣赏----山水人家
遛狗、捡宝两不误,快乐生活要要靠自己去找,欣赏老师的佳作!---瑢芳
生活的乐趣往往需要自我发现。------四味

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

宋玉芳 + 5 相当可爱!
陌上红尘 + 5 赞一个!
瑢芳田智 + 3 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!

最后一块有韵味,欣赏。

评分

老马阿飞大哥 + 3 大赞!

山水人家 发表于 2023-2-15 11:55
最后一块有韵味,欣赏。

最后一块很小,道出了国画特点与龟背纹络
老马阿飞大哥 发表于 2023-2-15 12:04
最后一块很小,道出了国画特点与龟背纹络

老师是专家,向您学习了,中午好。

不敢称专家,都是爱好!祝福朋友欣赏快乐  发表于 2023-2-15 12:12

评分

老马阿飞大哥 + 3 情真意切!

狗狗很聪明,我家才买了条小狗,还没训练好,见到生人就叫

评分

老马阿飞大哥 + 3 大赞!

生活的乐趣往往需要自我发现。

评分

老马阿飞大哥 + 3 情真意切!

说不定捡到宝贝了呢! 一举两得,遛狗捡宝。
元宇宙 发表于 2023-2-15 13:09
狗狗很聪明,我家才买了条小狗,还没训练好,见到生人就叫

慢慢培养与教育,狗是人类忠实的朋友!
四味 发表于 2023-2-15 13:19
生活的乐趣往往需要自我发现。

找出了感觉,遛狗不能看手机写东西,但可以寻找其他并随的爱好!
彩色风筝 发表于 2023-2-15 14:16
说不定捡到宝贝了呢! 一举两得,遛狗捡宝。

风筝版主说的很对!都是爱好与兴趣结合!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 14:31