可爱老人网

注册会员
搜索

[散文] 世纪公园的梅花开

世纪公园的梅花开
昨天上午九点多顶着星星雨去世纪公园拍雨润梅花,还真看到了盛开的梅花,不虚此行。
我是乘坐18号线道迎春路站上来,操你个公园的2号门进去,那附近有散栽的十几棵梅花。它们在假山下、岩石旁独立成景。
进门就看见梅树花枝招展热烈欢迎我的到来。因为下着淅淅沥沥的小雨,公园里没有几个人,梅花树下仅有两个靓妹在拍照。
我凑到跟前,红黄白绿的梅花擎着水珠向我献媚,我赶紧打开手机为他们留下雨润梅花的精彩瞬间。正常拍照以外我用超级微距为她们留下特写,用广角拍出满园春色。
还帮助两个靓妹留下花前媲美的靓影。
在这儿拍照半个多点,赶往世纪梅园。可惜梅园里的梅花开的不够理想,只在盆景园门前拍了几张弯曲树干梅花景。这几棵造型奇特擎着多彩梅花,相映古色古香的花窗,粉墙黛瓦的围墙,门口显露得到草房,别有一番风情。
再往前走,木栈道弯弯曲曲探进梅林,几株早开的红白梅花相映成趣,只是开花的不多,不能引人入胜。
一条较宽的赏梅路贯通南北,稀稀拉拉的赏梅人(老年人居多)拿着相机手机在寻觅心仪中的梅花。
我将手机安装在自拍架上,定好超级微距档,高举着探向喜欢的花朵,嘴里喊着“拍照”“拍照”,引来一位老妪询问怎么用声控拍照。我就接过她的手机帮助她设置好,叫她试试,她喊了一声“拍照”,真就拍上了!老太太一个劲的谢谢,高高兴兴拍她的照片去了。
我看见一个老翁也是用手机拍照,但距离比较远。我过去请教“你是用什么档位拍摄,他说用专业档,我看看他的照片,清晰度差的远啊,我向他推荐超级微距档,他说:“我就习惯用专业档,这个好用,还是专业呢!”真是“萝卜白菜,各有所爱”,真不知道他搞的是什么专业!
到了我最想看的绿梅,绿萼梅大多数已经开放,赏梅道两旁都是赏心的淡绿,像一片片绿云漂浮在空中。我拍了许多绿梅特写后,打开录像高举着,记录下百十米的绿梅观赏道。
这是我春节以后第三次来世纪公园赏梅了,还没尽兴。看来只有等到220 日梅花节时再来过瘾了!!
           2023.2.15.10.10草成

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

晚霞美景 + 3 赞一个!
铁歌 + 3 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!
撫順地質老人 + 3 大赞!

老师爱玩也会玩,欣赏您晚年的精彩!

评分

缺心少肺 + 5 大赞!

老兄您厉害, 什么都会玩, 我什么都不懂。 那老头固执, 您告诉他先进办法他还坚持老办法。

梅花开了,迎来了爱美的人们。

评分

欣赏缺心少肺老师文图介绍: 世纪公园的梅花开  下午好

评分

拜读欣赏学习陈老师图文并茂的佳作《世纪公园的梅花开》!遥祝新春快乐!

评分

花开满枝头,喜乐在人间。美

评分

山水人家 发表于 2023-2-15 11:50
老师爱玩也会玩,欣赏您晚年的精彩!

谢谢山水人家老友精彩点评与鼓励!
彩色风筝 发表于 2023-2-15 13:50
老兄您厉害, 什么都会玩, 我什么都不懂。 那老头固执, 您告诉他先进办法他还坚持老办法。

梅花开了, ...

你这叫“扯着胡子过河——谦虚过度了”。还“我什么都不懂”,你的游记写的太好了,几乎每一篇我都收藏,作为以后旅游的参考啊!!
廖若晨星 发表于 2023-2-15 15:18
欣赏缺心少肺老师文图介绍: 世纪公园的梅花开  下午好

谢谢寥若晨星老友赏评鼓励
老知青自强不息 发表于 2023-2-15 18:20
拜读欣赏学习陈老师图文并茂的佳作《世纪公园的梅花开》!遥祝新 ...

谢谢老知青自强不息朋友精彩点评与祝福

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 14:35