可爱老人网

注册会员
搜索

[景点线路] 打起背包走长城——义院口

正月里北方仍然寒风料峭,等不及春暖花开就开启了今年的走长城之旅,第一站就来到了万里长城义院口关。它位于河北抚宁县驻操营镇义院口村,明洪武年间为抵御外虏,在此修筑长城并派兵驻守,因此处两边山峰对峙,形成天然关口。从高处望去四面环山,仿佛一个大院子,加之朝廷希望驻军将士皆尽忠义,故取名义院口。
      历经战乱,和历年来的人为破坏,目前关城楼已不复存在,仅留残墙,诉说着那过往的历史云烟。义院口西门有老墙垛子,义院口小学院内有老城墙。西墙现存200米左右残墙及西门口,北墙现存150米左右残墙,南墙现存残墙230米左右及南门口,关城西墙与主线长城连接的边墙已大部分被毁坏。
       义院口为长城重要关口之一,朝廷在此修筑长城并派重兵扼守,由守关将领韩姓,从山东迁此关下居住建庄,沿用关名至今。现如今居住共有634户,1984口人。秦青公路穿村而过,交通十分便利。一座座灰墙彩瓦的民居分布在石河两岸,依山傍水,风景秀丽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

沧浪愚翁 + 3 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!
廖若晨星 + 4
江边柳 + 3 赞一个!
晚霞美景 + 3 大赞!

你真棒!佩服您的精力和体力。欣赏好拍摄!
残垣断壁中让太阳镶嵌上面似耀眼的钻石,圆圆的义院口就成了戒指了。
原来重兵把守,现在断壁残垣在崇山峻岭中诉说着他们曾经可歌可泣的故事。
欣赏佳作,谢谢来贴。楼主的照片,在取景、用光上十分了得,值得我好好学习!
强身健体自由行!
带上帐篷露营去
肖燕 发表于 2023-2-9 19:32
你真棒!佩服您的精力和体力。欣赏好拍摄!

谢谢肖燕老师夸我 后天还去,接着上次的地点继续往前爬。
铁歌 发表于 2023-2-9 20:24
残垣断壁中让太阳镶嵌上面似耀眼的钻石,圆圆的义院口就成了戒指了。
原来重兵把守,现在断壁残垣在崇山峻 ...

谢谢廖铁歌老师顶贴支持!您的精彩给了我鼓励,向您问好!!
周永根 发表于 2023-2-9 21:03
欣赏佳作,谢谢来贴。楼主的照片,在取景、用光上十分了得,值得我好好学习!{: ...

还差得远呢,谢谢版主老师的大力鼓励!我们相互交流。向您问好!!

评分

周永根 + 5 晚上好!

从善如流 发表于 2023-2-9 21:09
强身健体自由行!
带上帐篷露营去

从善如流老师这个主意好!北方现在还是冬天,暖和了可以一试

评分

从善如流 + 3 赞一个!

美好游记,精彩拍摄,老人网里一道美景。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 07:20