可爱老人网

注册会员
搜索

[景点线路] 杭州西溪湿地高庄一游

今日天晴气爽,我和内人商定去西溪湿地走走。高庄是杭州西溪湿地之中的一座园林住宅美景之地,与西溪湿地景区相互映衬,形成了鲜明的自然与人造景观的美感。这座园林古宅建造于清朝的顺治年间,是清代的高士奇在西溪湿地之中的一座别院。高士奇是清朝的大臣,知识渊博,善文能诗,擅书法,精考证,善鉴赏,深得康熙皇帝赏识。因此这里也就成为了文人墨客聚集会友之地。
       高庄大门并不显眼,与普通住宅相差无几,但一旦深入,就会豁然开朗,满目生辉。徜徉在亭台楼阁之间,行走在湖光山色之际,浸染在墨香书画之中,你会感到身体轻盈,心情舒展,神色惬意。杭州的老人都晓得这个地方,外地朋友恐怕知道得不多,游玩西溪湿地时,请关注一下这个地方。最方便的行程是地铁三号线到花坞站,出口就是,欢迎您来玩玩。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

瑢芳田智 + 4 赞一个!
江边柳 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!
周永根 + 5 大赞!
沧浪愚翁 + 3 赞一个!

赞赏老师 杭州西溪湿地高庄美景!赞!
林林五 发表于 2023-1-29 14:24
赞赏老师 杭州西溪湿地高庄美景!赞!

谢谢您吴大哥!

谢谢  发表于 2023-1-29 15:01
跟游,欣赏分享您的杭州西溪湿地精彩拍摄,点赞!!
沧浪愚翁 发表于 2023-1-29 14:37
跟游,欣赏分享您的杭州西溪湿地精彩拍摄,点赞!!

谢谢您老朋友。

谢谢您的温情互动!!  发表于 2023-1-29 14:44
快乐之旅,精彩之旅!
谢谢介绍,有去的时候注意一下。谢谢!
周永根 发表于 2023-1-29 15:02
谢谢介绍,有去的时候注意一下。谢谢!

这是一个很不错的地方。欢迎您来玩玩。
礼和堂传人 发表于 2023-1-29 15:05
这是一个很不错的地方。欢迎您来玩玩。

2009年5月10号我们两口子坐火车在杭州东站下车去西溪湿地玩过:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
周永根 发表于 2023-1-29 15:28
2009年5月10号我们两口子坐火车在杭州东站下车去西溪湿地玩过:

欢迎再来杭州游玩。

评分

周永根 + 5 谢谢!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 07:26