可爱老人网

注册会员
搜索

[朝花夕拾] 初七见闻

初七见闻

开业爆竹频炸响,

沸腾海滨人气旺。

热情市民搭舞台,

游客嬉戏海鸥翔。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

谢谢分享申澜老师美文美图,周末愉快。  发表于 2023-2-19 17:30

评分

江边柳 + 3 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!
北方雁 + 3 赞一个!
沧浪愚翁 + 3 赞一个!
撫順地質老人 + 3 大赞!

这是哪里呀?怎么感觉不像是东北的冬天呢?欣赏好景色,好拍摄!祝新春快乐!
肖燕 发表于 2023-1-29 11:08
这是哪里呀?怎么感觉不像是东北的冬天呢?欣赏好景色,好拍摄!祝新春快乐!

感谢肖老师评分鼓励!过年好!!!
确实是东北,最近东北的天气也很反常,前些日子应该最冷的三九天,居然下起了雨......
申澜 发表于 2023-1-29 11:43
感谢肖老师评分鼓励!过年好!!!
确实是东北,最近东北的天气也很反常,前些日子应该最 ...

我就是在想,海鸥冬天应该从北方飞往南方过冬啊(我们这里嘉陵江面现在有很多红嘴鸥),怎么东北还有这么多海鸥呢?水面也没有结冰,简直让我不敢相信这是东北的冬天。谢谢您告知情况。
                欣赏申澜老师的精彩拍摄。
欣赏老师诗配画!赞!
星海公园一游,也许我在那里见过老友!哈哈!
欣赏申澜老师: 初七见闻拍摄美图   新春快乐
肖燕 发表于 2023-1-29 12:49
我就是在想,海鸥冬天应该从北方飞往南方过冬啊(我们这里嘉陵江面现在有很多红嘴鸥),怎么东北还有这么 ...

是的,海鸥是候鸟,冬季主要栖息于河口、海岸、港湾,迁徙期间会出现在内陆河流与湖泊中。海鸥的骨骼和翅膀上的羽管是空心的,既便于飞行,又能灵敏地感知气压的改变,所以它们能够预知天气的变化,每当暴风雨来临之前,它们会提前躲进岩石缝隙里......
阿强 发表于 2023-1-29 13:07
欣赏申澜老师的精彩拍摄。

感谢阿强老师的关注与评分鼓励过年好!!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:44