可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 张俊柱

[生活感悟] 为啥年味变淡

年味变淡,人变老,物质变多,牙变少   新春快乐!
欣赏你的美文。年味越来越淡了。以前过年爆竹声声辞旧岁。现在禁放烟花爆竹,整个春节期间死气沉沉。也是年味变淡的原因。
齐秋实 发表于 2023-1-28 16:38
欣赏你的美文。年味越来越淡了。以前过年爆竹声声辞旧岁。现在禁放烟花爆竹,整个春节期间死气沉沉。也是年 ...

谢谢你欣赏
现在宣传的是利己主义,培养学生是“状元”,得了冠军奖励别墅金钱,名演员到美国赏乐住别墅,同学之间互相较劲,他们的工资差别很大,职业不同,差别也大,怎样能和谐,过去都是劳动者,毕业生工资都一样,人与人之间是平等,所以现在连个同学会都不愿意开,生活是好了,但人与人之间冷漠了。
都是跟钱搞竞争,都是钱惹的祸。人与人之间的感情 淡薄了,一家人因为钱都上法庭的案例还少吗?
宋玉芳 发表于 2023-1-28 06:10
您说的很好。我小时候就是最喜欢过年。平常里,总觉得日子过得太慢了。
现在却再也没有了那种心心念念的期 ...

宋老师说的不错,人的欲望 满足了就什么都不想了

新年快乐!
真真 发表于 2023-1-28 10:44
年味变淡,有多方面原因。生活好了,天天像过年,谁还稀罕;社会风气坏了,欲望在膨胀,腐败从上到下。

...

真真老师:
      现在孩子们的观念和我们不一样了,或说有代沟。两千多一晚,打死你你都不舍得住。
      “换到以前我会发脾气,现在不了,整个社会都病了,发脾气解决不了问题,还伤自己的肝。” 老师说得对,小孩子的事情少管;他(她)们都长大了,有自己的主意了。少管减少矛盾。
张俊柱 发表于 2023-1-29 09:23
都是跟钱搞竞争,都是钱惹的祸。人与人之间的感情 淡薄了,一家人因为钱都上法庭的案例还少吗?

老师说得对,都是钱惹的祸。
现在都是向前看的吗!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:29