可爱老人网

注册会员
搜索

破绽在那里

58肯定不等于60,破绽在那里?考考大家眼力如何。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
两种拼接都不是等腰三角形
应该是58, 变来变去就不知道了~
谢谢路中蚂蚁岀题: 破绽在那里 我笨等结论   新年快乐,  六六大顺
虚拟老头 发表于 2023-1-27 11:56
两种拼接都不是等腰三角形

老师早上好,老师好眼力,其实这如果是等腰三角形的话,腰上斜边与方格上的交点是不相交的,用电脑画的话放大来看就很清楚了。这只可骗骗那些眼力差一点的老人家,难入老师法眼。我发这贴主要是试试网站上能否发GIF动画。
彩色风筝 发表于 2023-1-27 13:55
应该是58, 变来变去就不知道了~

多谢老师,早上好。雕虫小技,说穿了不值一分钱。
廖若晨星 发表于 2023-1-27 15:44
谢谢路中蚂蚁岀题: 破绽在那里 我笨等结论   新年快乐,  六六大顺

多谢老师,早上好。雕虫小技,说穿了不值一分钱。
其实这只是骗人的掩眼法,正确的计算方法如下:
三角形CDE=7X3=21,梯形ABED=5X(6+10)/2-2X1=38总计59
三角形CDE=4X5/2=10,梯形ABED=(4+10)/2X7=49,总计仍是59

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
路中蚂蚁 发表于 2023-3-7 13:01
其实这只是骗人的掩眼法,正确的计算方法如下:
三角形CDE=7X3=21,梯形ABED=5X(6+10)/2-2X1=38总计59
三 ...

D,E 点在小方格的十字交叉点上吗?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 08:38