可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 同舟共济

[新诗] 新兵连的除夕——每逢春节忆军营

春归来 发表于 2023-1-25 12:40
戍守边关,情怀依旧。点赞佳作。

谢谢春归来管委留墨点评并加分鼓励!祝您新春快乐!兔年吉祥!阖府安康!万事顺遂!
彩色风筝 发表于 2023-1-25 13:10
很不错的条件, 参军之后, 那么多的优惠。 问题是独生子过着衣来伸手,饭来张口的生活, 怎肯去吃苦,  ...

如今打起仗来,当兵的可能没有过去那么勇敢了,家长也不愿让孩子去当兵。所以国家鼓励当兵的政策很优惠。前几年年对我们老兵不顾不问的,有的下岗,有的贫困,大家怨气很大;现在一反常态,制作共荣人家的铜牌贴在门上,春节发慰问函、春联和挂历等,上海乘坐公交车免费,有困难的发些补助,做给年轻人看。祝您新年好!
沪上人 发表于 2023-1-25 23:03
欣赏学习!谢谢分享!

谢谢沪上人老师留墨!祝您新春快乐!
玻涛 发表于 2023-1-25 16:19
我的农村弟弟孙子,今年也去参军。

谢谢玻涛老师留墨交流!祝您新春快乐!
山洞 发表于 2023-1-24 13:15
当兵站岗,必不可缺。半夜起床,热窝难舍。强睁睡眼,惺忪可得。
    不要说真当了兵,就是假当兵也少 ...

站岗在半夜,睡眼还惺忪;梦境与现实,一时有迷糊!
同舟共济 发表于 2023-1-26 11:55
如今打起仗来,当兵的可能没有过去那么勇敢了,家长也不愿让孩子去当兵。所以国家鼓励当兵的政策很优惠。 ...

应该的,应该的, 越南自卫反击战的军人,从农村来, 生活很苦, 应该帮助他们, 他们给全国人民带来了幸福。
彩色风筝 发表于 2023-1-26 13:06
应该的,应该的, 越南自卫反击战的军人,从农村来, 生活很苦, 应该帮助他们, 他们给全国人民带来了幸 ...

军人辛劳,人民心里明白——是他们的奋勇刻苦与献身精神,让我们安居乐业!
四味 发表于 2023-1-26 13:37
军人辛劳,人民心里明白——是他们的奋勇刻苦与献身精神,让我们安居乐业!

新年好! 四味, 祝你兔年平安健康!
欣赏同舟共济老师新诗: 新兵连的除夕——每逢春节忆军营   新春快乐  
军营生活永载史册!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:25