可爱老人网

注册会员
搜索

感觉这二个调子低了些

几乎天天看央视新闻,前几年每天新闻都是“一带一路”、“亚投行”。
  似乎全世界都要纳入中国经济圈,吓得米国等全面围攻。

感觉这几年调子低了一些。

求真务实谋发展……
申澜 发表于 2023-1-23 21:11
求真务实谋发展……

谢谢老师。
台湾人忽悠的大陆人天天《厉害了 我的   》,这下引来乱拳群殴。

所以低调了。教训啊。邓小平韬光养晦的方针,才是对的。按既定方针办。
青城山人 发表于 2023-1-24 10:42
台湾人忽悠的大陆人天天《厉害了 我的   》,这下引来乱拳群殴。

所以低调了。教训啊。邓小平韬光养晦的 ...

谢谢老师。
有人欢喜棒。
    《厉害了 我的   》,此类言语在前几年倒是屡见不鲜,层出不穷,尤以网络为甚。据说人民日报曾发文对此有不满之意,大概就此便偃旗息鼓了吧。
    此类腔调在街头巷尾流传也不奇怪,他们能知道多少东西?说到此不由得想起一句土语:“穷人得了一头驴,半夜起来数驴毛。”,把穷人乍富的态势描绘的活灵活现。
    大方,沉稳,得体等优雅的体貌特征得靠日积月累,经年累月,几辈人的修炼方可形成,哪里会毕其功于一役?
山洞 发表于 2023-1-25 09:03
《厉害了 我的   》,此类言语在前几年倒是屡见不鲜,层出不穷,尤以网络为甚。据说人民日报曾发文对此 ...

台湾学者故意让大陆高调,引起美国警觉之后,就是围堵胖揍。上当了不是?

“亚投行”是“一带一路”融资平台,两者缺一不可。
“一带一路”说简单点就是在国外搞基础设施建设,如港口、铁路、桥梁等等。
在国外搞基础设施建设不像在国内,国外政权变更就会影响项目实施,项目征地也不像国内那样快捷,如果有所谓民间组织反对就麻烦,再有境外反华势力推波助澜,那项目推进就不会顺利。

现在报道少了,说明进行不顺利。

山洞 发表于 2023-1-25 09:03
《厉害了 我的   》,此类言语在前几年倒是屡见不鲜,层出不穷,尤以网络为甚。据说人民日报曾发文对此 ...

谢谢老师。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 16:31