可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 除夕感言

人间逢除夕
寒尽春可期
家人把酒碰盏,畅叙团圆
生活有趣有盼,幸福满满
当我们迈进西藏那天,就注定今生要和亲人聚少离多。
今天过年,我非常盼望我的儿子能回来,可又是我叫他不要回来的,因内地疫情严重,不如就在单位里呆着稳妥些。媒体都在宣扬说羊儿像一股风,没得什么;但我看见的羊儿却不是那样的,确实有些让人生畏。
年轻时,我们能回来就尽可能回来陪父母亲人们过年,实在不能回来就在单位里过年也是很喜庆的,一个单位里的同事玩得好的都轮流着请客,每天都在吃喝玩乐中不亦乐乎。
鞭炮声声此起彼伏,不绝于耳,一到晚上0点,满天烟花撒满夜空,映红了整个拉萨古城;孩子们邀成一群,在灯火通明的单位院里奔跑甩炮,调皮捣蛋地寻找那些未爆的炮,然后又一一点燃爆响,嘻嘻哈哈,好不快活。
单位里的红灯笼和闪烁的七彩霓虹灯从大门口经过长长的走廊径直挂进了办公区,给整个单位大院增添了不少喜庆。
过年啦!喜庆的氛围特别浓郁,喜欢怎么玩就怎么玩,爱打牌的同事们都约在一起,怎么都得玩个通宵,这样似乎才对得起这么个盛大节日。
吃着夫子做的年饭,忽又忆起儿时母亲做的年饭,那时家里过得很是拮据,但母亲还是尽可能的将年的喜庆来呈现,给我穿上崭新的衣裳,还不忘在荷包里装几颗糖和一把炒花生,把她深深的爱刻印在了我幼小的心中。结婚后的年饭是夫子做的,食材丰富了,他做的年饭色香味俱全,非常味美,使我由衷的感到很幸福,很感恩。
首先我要感恩上帝,赐给了我丰富的一切;
感恩我的父母,是他们给予了我健康的生命;
感恩夫子的百般牵就和爱;
感恩儿子给予我的希望;
感恩像亲人一样的朋友,给我的人生增添了无穷乐趣;
感恩所有及无尽的感恩!
愿世界和平,万物美好,万事顺利!

赏读铁歌除夕感言,学习铁歌好心态,用一颗虔诚的心感恩大自然的无尽美好,感恩上天的无私给予,感恩大地的宽容浩博。生活的每一天,都要充满着感恩情怀,要学会了宽容,学会了承接,学会了付出,学会了感动,懂得了   发表于 2023-2-1 18:43
除夕感言,都是肺腑之言!大赞好贴!  发表于 2023-1-22 10:45
情真意切  发表于 2023-1-22 07:13

评分

快乐大歌 + 5 大赞!
大坪人 + 2 大赞!
汉风 + 3 赞一个!
海儿心 + 5 大赞!
彩色风筝 + 5 赞一个!

欣赏铁歌老师: 除夕感言,愿世界和平,万物美好,万事顺利!
举杯庆春节!回味着,幢憬着;愿明年的春节更火红,更丰盛!春节快乐!
廖若晨星 发表于 2023-1-21 19:50
欣赏铁歌老师: 除夕感言,愿世界和平,万物美好,万事顺利!

除夕快乐廖老师!祝吉祥安康!
笑语翁 发表于 2023-1-21 19:53
举杯庆春节!回味着,幢憬着;愿明年的春节更火红,更丰盛!春节快乐!

笑翁除夕好!今天您做厨了吗?现在您也许正在吃年夜饭,喝酒?
遥祝吉祥安康!我们正在看春节联欢晚会
感恩的心感动了我,心里也满是感恩。平安比见面重要,来日方长。
除夕快乐,快快乐乐!
铁歌 发表于 2023-1-21 21:14
笑翁除夕好!今天您做厨了吗?现在您也许正在吃年夜饭,喝酒?
遥祝吉祥安康!我们正在看春节联欢晚会{: ...

有生一来的第二次除夕夜没认真过。一个菜没做,只吃了饺子喝了一口酒!因为孩子不回来过年,老俩口也没啥意思,在这地方看不到中国春节的半点气氛!就是一个普通的周六和周日。再加上我后来不注重生日和除夕了。我以前说过,我的巧合事多一点,巧合的让人不相信,节日愉快的日子不便说
铁歌是幸福的,有一个暖心能干的丈夫,有一个听话懂事的儿子,有一个值得回味的过往,有许多像亲人一样的朋友。祝你兔年吉祥,幸福安康!

“他做的年饭色香味俱全,非常味美,使我由衷的感到很幸福,很感恩。”

年是一席菜,三哥忙碌着,铁歌在旁边欣赏着,三哥说,过年铁歌不干活一边玩去。三哥一边说一边手不停,将美味佳肴端上桌,将年摆出了一幅五谷丰盛的好年景……。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:39