可爱老人网

注册会员
搜索

得听拍板的

民间素有二十七,赶大集!今天距离除夕没几天了。该买的就得买啦。好不容易劫后逃生,那咋接说也得备点年货嘛。于是拍板的指示了需要买点啥东西后,又拿了一个大包包。担心平时我拿的购物袋小了。
​      民间还有有钱没钱不连毛过年的习俗,我出门看到理发店打开大门迎宾客,摸了摸瘪瘪的腰包,不错,给老板打工挣的几个铜板还在,忙进去请师傅给推了个光头,省事!
​      这个光头推的甚到位,听师傅说再开门迎宾客,就是正月十五以后的事啦。看看,差点就连毛过年了。
​     拍板的就是拍板的,看问题非常透澈!知道被莲花嘴里的感冒残害惨了刚坐月子还没恢复好的我目前尚无缚鸡之力,故特地叮嘱我买少点够个意思即可。
       好家伙,就这够个意思即可,拍板预备下的大购物袋竟然装了多半袋呢。要是用平常随身携带的购物袋,那真是装不下呢!恰好商家那里有个复称,遂复称了一下,把它的,这分量,直追一袋子面呢,快五公斤啦。
     本着只要还有一口气,就要革命干到底的一贯精神,跌跌碰碰的大气不停喘着,胜利返回蜗居!赶大集的任务顺利完成!不仅如此,还捎带着办妥了不连毛过年的大事。
      杠杠滴,滴滴杠!

​

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下午好  发表于 2023-1-18 16:12

评分

金天飞燕 + 2 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!

大赞您的乐观,这使我想起我儿子小时候我都当女孩养,上小学时才理发,有一年回农村老家过年,我叔父看见我儿子留着女孩短发非常生气,说:过年不剪头妨舅舅(克舅舅的意思),你难道不懂吗?我吓得连忙解释:已经剪头啦,只是留的多一些.....过年剪头是千百年的民俗啊。
欣赏老师佳作《得听拍板的》
欣赏党项人老友幽默佳文: 得听拍板的
拜读。遥祝您新年快乐安康!
乐观,好心态。祝高老师春节快乐!
欣赏分享!谢谢介绍!
锦绣之州 发表于 2023-1-18 15:16
大赞您的乐观,这使我想起我儿子小时候我都当女孩养,上小学时才理发,有一年回农村老家过年 ...

其实,民间习惯那话“正月不能理发”,和舅舅根本没啥关系。但既然已经成为深入人心的习俗,我们虽然不必信为法条,有时却也不得不为了家庭和睦而有所变通,免得闹出“家庭纠纷”。于是,为免得正月理发,大家就赶着在农历十二月里理发,提前!(我查了网络,才知道此话的来由)
四味 发表于 2023-1-21 12:27
其实,民间习惯那话“正月不能理发”,和舅舅根本没啥关系。但既然已经成为深入人心的习俗,我们虽然不必 ...

感谢老友大力支持。
沪上人 发表于 2023-1-19 23:07
欣赏分享!谢谢介绍!

感谢老友大力支持。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 16:39