可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 老古董发挥新作用

这三天我被那自己的破电脑撞了腰,原来好好的电脑就是打不开浏览器。
这是2008年的老联想,虽然老,还发挥了余热,陪我渡过那些无聊的时间。
    前几天360卫士提示“微信”要升级,可升级了去打不开微信。
   便通过百度下载了微信软件,立即安装。
   完蛋了,原来是一个病毒,马上卸掉。
   不但微信上上不了,电脑中所有的应用软件全部被卸掉,唯留着电脑系统。
   立马杀病毒,(没有发现病毒)将应用软件一个个安装好,电脑照样用,就是浏览器无法打开。
   提示:

查一下百度提示:
该网站的连接不是私密连接
访问的网站使用的安全证书已过期(NET::ERR_CERT_DATE_INVALID
可能存在安全风险,建议查明原因之后再访问。
安装电脑系统是自己长处,可安装了还是不行。
  我知道电脑有的问题,每次安装时必须将C盘格式化。
   不知换了几个系统,还是老问题——浏览器无法打开。
   差一点将电脑砸烂。
   今晚我想起还有一个老系统《电脑公司V9.2东海版》,那是2008年电火的XP系统。
    安装后,效果很好。
  除了打上141个补钉外,应用软件更换一下,电脑速度比现新系统好。
   真是老古董发挥新作用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

禾子 + 3 大赞!
铁歌 + 3 赞一个!
孤竹君 + 4 大赞!
周永根 + 5 大赞!
从善如流 + 3 大赞!

您是高手呀!
自力更生,无师自通
系统重装,我都是拿到附近的电脑维修店铺。便宜30元解决!
欣赏你还保存XP系统老系统。XP系统老虽老点,能救急就好。
以前我都是到电脑维修店铺重装,现在在网上有小白重装,还挺好用。

谢谢老师。

向老师致敬!  发表于 2023-1-17 10:35
从善如流 发表于 2023-1-16 06:33
自力更生,无师自通

谢谢老师。
周永根 发表于 2023-1-16 08:36
系统重装,我都是拿到附近的电脑维修店铺。便宜30元解决!

谢谢老师。
说难听一点,电脑店安装没有我自己安装的好。
我自己按照自己的需要安装软件。

评分

周永根 + 5

遨翔天地间 发表于 2023-1-16 09:48
欣赏你还保存XP系统老系统。XP系统老虽老点,能救急就好。
以前我都是到电脑维修店铺重装,现在在网上有小 ...

谢谢老师,交流有益。假如电脑还能启动,老师的方法可以用小白重装。

但当电脑无法启动时,只能用光盘安装或U盘安装。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 20:00