可爱老人网

注册会员
搜索

我的马拉松情怀 一 80岁 10年跑13个马拉松2007年68岁首次北京国际马拉松

我的脑供血不足血色素70一90,一直困惑了我几十年,九四年我看到一个杂志讲跑步能提高血色素从此我便开始跑步,跑不到一年血色素上升到136,去年单位体检150。跑步从开始几百米到后来的上千米到万米,05年6月12日我还参加了沈阳市半程马拉松。到06年14年我跑了7408公里。跑步是一种爱好,是一种生活习惯;跑步也是一种生活方式;跑步更是一种生活态度!通过14年长跑,我锻炼了意志,增强了体魄。并且,在挑战自我,战胜自我的过程中,油然而生一种成就感,懂得了成功的艰辛。感悟了人生的意义。我热爱长跑。2007年前,一直在马拉松门外踱步的我,渐渐地,慢慢地向门边靠近,2007年跑过北马的跑友刘老弟对我说你可以报北京马拉松,可我心中没底,就自己跑个马拉松,雷锋队长说从雷锋体育埸桥北第三个灯到水库往返就是全程马拉松,我一人跑个马拉松跑4时46分,这样心中有底了, 才报的2007北京马拉松。2007年10月21日我走进了北京马拉松的大门。

这天女儿陪同我走进北京奥体中心会场,有二万五千人参加,整个会场人山人海,我68岁第一次参加2007北京国际马拉松赛,这是我的处马,心情非常缴动。

8点15分一声枪响拉开了2007年北京国际马拉松序慕,我和抚顺长跑协会82名会员同二万五千多名运动员向条巨龙缓缓跑过计时红地毯。

我手拿相机随人流向前跑去。边跑边观景边拍照,跑到5公里跑了40分,跑到10公里我跑了1时19分03秒比原计划慢08分03秒。跑过10公里我追上全程5小时领跑粉气球。

沿途观众如潮他们手拿小红旗高喊加油,好样的。我上身穿抚顺字样背心,沿途每到一处时有人喊抚顺加油,老乡加油,有这么多人为我助威我时有招手向他们致敬,跑起来比较轻松享受到马拉松代给人们的魅力和快乐。

我用二个半小时跑完20公里,用三个小时四十分跑完了30公里,在30公里程牌前照张相。跑过30公里才是马拉松的开绐。这时有的人已达到极限他们精疲力竭,有的腿抽筋,有的喘不过气来不得不停来坐在马路边,有的到医疗点治疗,实在跑不动的学会放弃上了收容车。

还好我因前半程跑的慢还有体力,当我跑到40公里里程牌时记时表是4时59分44秒,离到终点关门时间还有15分钟已来不及照相急忙拍下40公里路标。到终点还有2195米时间15分钟。我头翁了一下有点紧张还是加大步伐向终点冲去,当我跑进体育场时和我并肩跑有4个年青人,跑到终点时都被我超过,记时是5时15分38秒,头一次跑马拉松不知道怎样计时,我认为超了38秒没进5小时。

跑到终点5时15分38秒(3063)
   当时哭的心都有我真后悔少照一张相不就完了,可说什么为时已晚,我向卸了气的皮球跟着人走领了浴巾又去取衣服.女儿问我,爸跑怎样我说差38秒,女儿又给老伴打电话老伴在电话里讲少照一张相不就有了,这时我很疲劳大腿疼痛让女儿把芯片取下来,抱着试试看让女儿拿芯片去查成绩,出呼意料不一会女儿手拿证书高高举起向我跑来,高喊老爸你成功了.原来计时是从踏上起跑点红地毯时开始计时一场虚警。

我手拿证书眼泪差点流出来,从九四年到今14年风风雨雨终於盼到今天迈进了马拉松大门,成为马拉松大家庭中的一员我高兴极了。跑友春柳看我成绩4时58分秒58秒时,跟我说你照那么多相又跑完全程你双丰收啊。是啊跑全程的有6753人,跑下来4016人我跑3982名。抚顺市长跑协会参加82人跑下全程55人,男子47人[我跑47名],女子8人。我跑47名能取得这样成绩我很自豪这是14年来长跑给我的回报。
         跑马拉松,是我人生路上又一道靓丽的风景线!我渐渐地爱上了马拉松这项运动,它给我带来如此多的快乐,今年我68岁,只要我能跑,我会每年参加国际马拉松长跑比赛。从北京归来队党委书记王福才和工会付主席李长清手捧鲜花到火车站接我,并设宴招待,给我报销路费。

我们三人完赛,右1跑到20公里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

逍遥伯爵 + 3 赞一个!
九品莲花 + 5 赞一个!

赞赏老师马拉松情怀
仁兄下午好!参加过国际大赛!仁兄不简单!点赞!
精神矍铄、老当益壮!不服不行!
欣赏撫順地質老人老友文图介绍: 我的马拉松情怀 一 80岁 10年跑13个马拉松2007年68岁首次北京国际马拉松
欣赏学习!欣赏分享!
林林五 发表于 2023-1-15 06:57
赞赏老师马拉松情怀

老师早上好, 谢谢老师首席点评.

谢谢  发表于 2023-1-17 07:07
九品莲花 发表于 2023-1-15 13:46
仁兄下午好!参加过国际大赛!仁兄不简单!点赞!

老弟早上好, 谢谢老弟点评加分.

谢谢友情互动  发表于 2023-1-17 05:34
逍遥伯爵 发表于 2023-1-15 15:26
精神矍铄、老当益壮!不服不行!

老弟早上好, 谢谢老弟精彩点评加分.
廖若晨星 发表于 2023-1-15 18:54
欣赏撫順地質老人老友文图介绍: 我的马拉松情怀 一 80岁 10年跑13个马拉松2007年68岁首次北京国际马拉松{:: ...

老友早上好, 谢谢老友点评.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 03:34